shio味さん家のゆうごはん 桜えびと春キャベツの春パスタ
新年度、さまざま変化があり
バタバタ慌ただしいshio味さん家
毎日、家でも会社でも目が回りそう😵
ゆうごはんもぱぱっとつくって
さくっとたべて
お風呂にはいって
はい、おやすみなさい~
保育園から帰ってきてからの慌ただしい毎日に
既にお疲れモードです🤣
そんなある日のゆうごはん🍴
前日に麺が食べたいと言われてはいましたが。。。
何を隠そう
ご飯炊き忘れ🤣
麺が食べたいといっていた
su-ちゃんの戦略勝ちかしら???🤭
せっかくなので冷蔵庫にあった春野菜もたっぷりいれて
春を感じられるパスタに❤️
桜えびと春キャベツのクリームパスタ メモ
野菜は食べやすい大きさにカット
キャベツをフライパンで炒めて
しんなりしたら桜えびも一緒に炒める
塩コショウ、ブイヨンで味付けし
牛乳を加えて少し煮詰める
今回は少しだけ残っていた生クリームも加えます◎
今回は生パスタがあったので生パスタを使用しました🙌
もちもち美味しい😋
盛り付けワンポイント
桜えびは少し飾り付けように取って置き
炒めたものとは別に
パスタを盛り付けてから
上から桜えびを追加でのせています🦐
スナップエンドウも飾り付けように開いておきます
テーブルコーディネートは
春パスタにあわせて
お庭のチューリップたち🌷
ぱぱっと簡単ご飯だけど
ちょっとだけきちんとゆうごはん🍴
お手軽15分程で完成するので是非お試しあれ☺️
shio
天運教会/ヘブンズフォーチュンチャーチ
(当サイトで掲載の写真・文章等の転写・複製・スクリーンショットを禁じます。)