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桃のコンポート
桃を買ったら、実が固かったので、桃のコンポートをつくりました。
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桃 2〜3個
砂糖 80g
水 400g
レモン汁 大さじ1
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152461069/picture_pc_526764229eb9586bc87075cae9e0aa21.jpg?width=1200)
鍋に砂糖と水を入れ、沸騰したら皮を下にして入れる。
レモン汁を加え、再度沸騰したら弱火で5〜6分煮る。
火を消してそのまま粗熱を取り、皮をはいて容器に移し、冷蔵庫で一晩冷やす。
とても美味しい桃のコンポートが出来ました。
2024.8.30(金)
桃を買ったら、実が固かったので、桃のコンポートをつくりました。
桃 2〜3個
砂糖 80g
水 400g
レモン汁 大さじ1
鍋に砂糖と水を入れ、沸騰したら皮を下にして入れる。
レモン汁を加え、再度沸騰したら弱火で5〜6分煮る。
火を消してそのまま粗熱を取り、皮をはいて容器に移し、冷蔵庫で一晩冷やす。
とても美味しい桃のコンポートが出来ました。
2024.8.30(金)