見出し画像

味の素工場見学

味の素の工場見学に行きました。京浜急行大師線の鈴木町で降りると目の前に味の素の会社の建物があります。味の素グループうまみ体験館に入って受付しました。そこから工場内はバスに乗って移動しました。

アジパンダ

味の素の調味料はさとうきびから作られているそうです。初めて知りました。

海外の味の素製品

クノールスープコースに申し込み、素材研究員になって体験しました。
クノールスープは美味しいとうもろこしを収穫して、24時間以内にコーンの粉に加工して、パウダー化します。
そしてその粉を使ってクノールカップスープの素を作る過程をみせてもらいました。

味の素工場の模型
とうもろこしの収穫ゲーム

スープDELIはパスタの入った粉末スープです。
今まで食べたことがなかったので、スーパーでさがしたら、売り切れでした。人気がありますね。

クノールスープ

京急川崎駅に戻って来て、ダイス 6階の煌蘭でランチを食べました。

中華料理 煌蘭


2024.12.18(水)

いいなと思ったら応援しよう!