見出し画像

今月のデザート串「林檎の赤ワインコンポート フランボワーズソース」をご紹介!

そんな今月のデザート串15番目は
「林檎の赤ワインコンポート フランボワーズソース」

リンゴをお砂糖、レモン、白ワインで煮て
林檎コンポートを作りました🍎

薄い繊細な衣でサックリと揚げて、
仕上げにフランボワーズと赤ワインを使ったソースを
とろりとかけました🍷🍓

りんごは青森県産の紅玉を使用しています🍎
紅玉は爽やかな酸味とパリッと堅めの食感が特徴で
ジャムやコンポートにもぴったりの品種のりんごです😊

ホリデーシーズンにもマッチする

大人のデザート串です🎄❤️

#福岡市 #博多 #渡辺通り #中洲 #串匠 #串揚げ串匠 #福岡串揚げ #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナー #博多ディナー #天神ディナー #博多ランチ #福岡ランチ #うまいもん #ランチ #博多駅グルメ #天神グルメ #博多駅ランチ #天神ランチ #串カツ #串揚げ #fukuoka #hakata #japanesefood #fukuokalunch #japanesefood #gourmet #오마카세

いいなと思ったら応援しよう!