博多つぼみ菜の美味しいレシピ!
1月の月替り串揚げメニュー紹介:
『博多つぼみ菜』
博多に春を告げる野菜です。
大型のからし菜のわき芽の部分を商品化したものです。数も少なく出荷時期も1月から3月初旬という短い時期にしかお目にかかれない野菜です。可愛いつぼみの形と鮮やかな緑色が特徴です。程よい辛味と甘味と、コリコリとした食感が魅力です。
今月は、その博多つぼみ菜と小海老を串揚げにしました!
少しレモンを搾って頂き、タルタルソースか山椒塩でお召し上がりください~!
「たらの白子」
「エリンギと鶏モモ」
「博多つぼみ菜と小海老」
「春菊とイカゲソのホイル包み」
「ふきのとう」
「あこや貝の貝柱と水菜の湯葉巻き」
「はす芋と塩昆布のベーコン巻き」
「白玉あずきあん」
コロナウイルスの感染対策もしっかり行っておりますので安心してご来店くださいね。
福岡の 3 店舗ではもちろん、ご家庭でも楽しめるようオンラインショップもご用意しております。
ご注文は、こちらかどうぞ↓↓↓
https://www.kushisho.com/shop.html
詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街 5-15
ホテルセンチュリーアート 1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
定休日なし
串匠 天神 3 丁目店
〒812-0039
福岡市中央区天神 3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
定休日なし
串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通 1-10-1
TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~20:00
(日祭日)17:00~20:00
#福岡串カツ
#天神串揚け ゙
#渡辺通り串揚け ゙
#博多串揚け ゙
#博多駅ランチ
#福岡串揚け ゙
#串揚け ゙専門店
#博多居酒屋
#福岡ク ゙ルメ好きな人と繋がりたい
#福岡ク ゙ルメ
#福岡食へ ゙歩き