見出し画像

山菜の王様「タラの芽」を活かした串揚げをご紹介!

こんばんは!串匠です☺️

本日ご紹介する今月のオススメ串は

「タラの芽の鶏胸巻き」です!

タラの芽とは日本全国に自生する「タラの木」の新芽です🌱
食欲をそそる程よい苦みと、もちっとした食感、他の食材とも相性が良く栄養価も高いことから、「山菜の王様」と呼ばれています🤴🏼👑✨

新鮮なタラの芽を柔らかな鶏むね肉で包んで揚げております☺️
3月はたくさんの山菜が味わえるコースをご用意致しております✨

是非今月中にお召し上がりください🫶

#串匠 #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナー #博多ディナー #天神ディナー #博多ランチ #福岡ランチ #博多駅グルメ #天神グルメ #博多駅ランチ #天神ランチ #串カツ #串揚げ #グルメ #ぐるめすたぐらむ #タラの芽 fukuoka #hakata #japanesefood #fukuokalunch #japanesefood #gourmet #japanesestyle #travelgram #fukuokafood #japafood #おまかせ #omakase #오마카세 #japantrip

いいなと思ったら応援しよう!