![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133735526/rectangle_large_type_2_a6a699f3ab6a24b96e59ef6f0eff7046.jpeg?width=1200)
今月のヴィーガンメニューから「すり身とふきの湯葉巻き」をご紹介!
今月のおすすめヴィーガンメニューのご紹介です☺️
「すり身とふきの湯葉巻き」
ふきは3月ごろから初夏までが旬の山菜です✨
独特の香りと苦味、食感が特徴です。
食物繊維が豊富で低カロリーなことから便秘やダイエットに効果的です。
そんなふきを旨みたっぷりのすり身と湯葉で巻き、
素揚げしております!
お口いっぱいに広がるジューシーな味わいは
ヴィーガンメニューと思えないほど満足度が高い一品です✨
今月はヴィーガンディナーでお出ししております!
是非、ご賞味くださいませ☺️🌱
![](https://assets.st-note.com/img/1710248330289-t5A5cFrkHd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710248330365-W8AdT4mENt.jpg?width=1200)
#串匠 #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナー #博多ディナー #天神ディナー #博多ランチ #福岡ランチ #博多駅グルメ #天神グルメ #博多駅ランチ #天神ランチ #串カツ #串揚げ #ヴィーガン #hakata #japanesefood #fukuokalunch #japanesefood #gourmet #오마카세 #Japanesestyle #vegan #veganrecipes #veganfood #plantbased #travelgram #veganlife #fukuokafood #japafood