豚肉レシピ / 豚丼 / すき焼き / 豚バラ大根 / 創味 すき焼きのたれ
~今日の晩ごはん~
半額の豚肉をゲットしました。
のんちゃんがメインの猫動画チャンネルなので
料理をメインにするつもりはありませんが、
今日の晩ごはん。
「蒸す」「煮る」の調理法が一番カラダに良いので、
今日も「創味 すき焼きのたれ」で煮ました。
ちなみに、前回の動画では水を入れ忘れ、
ストレートで使っていました。。。
なぜ創味を使っているのか?
化学調味料無添加で、しかも安売りしていたからです。笑
358円でした。
ネットで検索しましたが、通常400~500円前後です。
(原材料は、醤油、砂糖、みりん、かつお削りぶし、清酒。
わけのわからない添加物が一切入っておりません。)
生姜を入れても良いですね。
玉ねぎを入れて牛丼風の豚丼や、
「豆腐」「しらたき」「えのき」を入れて、すき焼き風もあり。
大根を入れて、豚バラ大根というのもいいですね。
撮影はしましたが、動画でアップするかどうかはわかりません。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?