J.S.A SAKE DIPLOMA ニ次試験徹底解説
日本ソムリエ協会 酒ディプロマの試験対策の教材のご案内です。ソムリエ&酒ディプロマ取得の私が皆様を合格に導くためのメソッドを公開致します。受験しない方でも日本酒を勉強したい、プロのテイスティング方法を学びたい方もぜひご利用ください。
この教材はスクールの有料対策講座10回分以上の価値ありです!
特に2次試験において要となる、日本酒と焼酎のテイスティングについて徹底解説します。
教材内容は受験時に数多くの有料対策講座にて学んだ知識がメインになり、それに加えて、ソムリエ&酒ディプロマ取得済の自身の受験経験を活かしたもの、また協会でも一部の人たちしか知らない、受験生に非常に有益な情報がふんだんに含まれています。受験生が抱くであろう疑問を隅ずみまで解説してあるので、読み終えた後は受験に対する不安がなくなり、大きな自信に繋がることでしょう。
【コンテンツの一例】
●ソムリエ協会の模範解答はどう作成されるか?
●ソムリエ協会が2次試験で受験者に求めること
●早生品種、晩生品種の見分け方
●アル添の見分け方
●テイスティング各項目の解説 (難解なソムリエ協会独自の形容表現や、全ての香りコメントの意味、使用傾向などを全て解説!)
※他の講座でここまで細部に至る解説はありません
●ソムリエ協会が公開した全ての模範解答
●各特定名称酒をタイプ別に分け、講座、模範解答での頻出コメントで埋めたテンプレを公開
※二次試験ではいわゆる無難なコメントを選ぶことが合格率を上げるコツなので、このテンプレは非常に役に立ちます
●各焼酎の見分け方
●論述に関してのアドバイス等
※一読するだけで安心して論述に臨めます^ ^
教材はこんな感じとなります
一次試験を終えてから二次試験対策を始める方も多いですが、
それまで飲んできた日本酒、焼酎の経験が大変もったいないです。
本教材の知識をもって飲まないと、その経験は全く無意味となります。
できるだけ早く始めることで、合格を余裕をもって勝ち取ることができます!
以下からPDFで約40ページの内容で公開しています。
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