このオイルで揚げたフライドポテトがうまい大事件
我が家はオーガニック思考がゼロなのですが、
油は一応、こめ油を買っています。
サラダ油よりは、健康に良いらしい・・というふにゃふにゃした理由で。
でも、先日、有機ココナッツオイルを入手しまして。
試しに、フライドポテト(冷凍の)を揚げてみたんですよ。
カリカリーーーい
いつものごま油で揚げるより格段に油切れがよく、
手で食べていたのですが、指先が全然ギトギトしない。
これは、久しぶりに食べたせいか?
と思い、試しにいつもの油で揚げたものも食べたのですが、
やはり、手に油がつきます。
あと、ココナッツオイルの方が、カリカリしている気がします。
ココナッツって、ココナッツ臭いんか?と思っていましたが、そんなこともなく、もちろんポテトには匂いもなく。
べらぼうに高いというわけでもないので、ぜひ揚げ物する方は、試してみてください。
たぶん体にも良いんだと思う。