見出し画像

このオイルで揚げたフライドポテトがうまい大事件

我が家はオーガニック思考がゼロなのですが、
油は一応、こめ油を買っています。

サラダ油よりは、健康に良いらしい・・というふにゃふにゃした理由で。


こんな感じのよくあるやつ

でも、先日、有機ココナッツオイルを入手しまして。

試しに、フライドポテト(冷凍の)を揚げてみたんですよ。

カリッカリ

カリカリーーーい


いつものごま油で揚げるより格段に油切れがよく、
手で食べていたのですが、指先が全然ギトギトしない。

これは、久しぶりに食べたせいか?
と思い、試しにいつもの油で揚げたものも食べたのですが、

見た目には遜色ないか?

やはり、手に油がつきます。
あと、ココナッツオイルの方が、カリカリしている気がします。

ココナッツって、ココナッツ臭いんか?と思っていましたが、そんなこともなく、もちろんポテトには匂いもなく。

べらぼうに高いというわけでもないので、ぜひ揚げ物する方は、試してみてください。
たぶん体にも良いんだと思う。


いいなと思ったら応援しよう!