2024/9/21 めっちゃ本気で作ったハンバーガー🍔なんとか完売したい。
いつも読んでいただきありがとうございます。
コメントもいただけて嬉しいです。
日々起こることを日記に残しながら、頭の中を整理させてもらってます。
ノマドシェフは1日どんなことをしているのか?
どんな人に会ったのか?などをただただペラペラと書かせてもらってます。
どうやらハウスダストがアレルギー🤧っぽいことが掃除している時に気がつきました。
30歳を超えると体が本当に変わるんだなー、
つらい、、笑
先に宣伝させていただきます!
鶴居村ふるさと祭り】9月23日のふるさと祭りに出店します!今年は東京などの大学生と共に考えるSDGs。
『ファストフードをスロフードで』
○グラスフェッド牛バーガーセット🍔
○フィレンツェ風牛もつバーガーセット🍔
○自然栽培シタカラ農園フライドポテト🍟(仮)
○地球を考えるホエイクッキー🍪(仮)
サスティナブルな内容になってますので、
お待ちしています!
ご予約はこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScL5GeQ1_tdIOMctsFSNkO4EkId1dukPakCsXuJPVYSXNfgZA/viewform
幸せの総量
今日から三連休とお客様にもたくさんお越しいただきありがとうございます。
忙しいのは嬉しい。
それに今日は結婚式をしてくれた僕の同級生の奥さんとその家族と友達が来てくれました。
やっぱり、知り合いが来てくれるのは嬉しいし、結婚式まで上げてくれた方たちなので、思い入れが強くありますね。
結婚式をやっていてよかったと思うばかりです。
幸せの総量が増えている感じ。
幸せの総量とはハートンツリーの幸せメーターみたいなもので、個人のものではないです。
お店や空間が持っているもの。
それが増えて行くとたぶん、ここに来る人を幸せにする数も増やすことができる気がします。
だから、幸せの総量をもっともっと増やしていこうと思います。
(ついでに僕も幸せにしてもらいたい笑)
つるぼーの家でパンの手売りとふるさと祭りの宣伝&事前注文
最近はもっぱら9月23日のふるさと祭りに向けて準備をしています。
もうあと2日。
今日は試作をして、大学生たちと作って食べてみる、プレみたいなことをしました。
結果として、なかなかうまくいかず、時間がだいぶかかってしまった印象です、、、。
本場が少し不安な感じになっていますが、
料理や商品の内容は本当に自信を持って出せる内容ばかり。
ずっとやりたかったハンバーガー🍔にも挑戦しています。
グラスフェッド牛肉を塩のみで食べる。
この強気な設定でしたが、学生たちから「これなら2,000円でも買いたい!」とのお墨付きもいただきましたので、みなさんぜひ!
、、とまぁ、そんな感じで毎日準備をしているわけですが、なんか当日にお客さんがハンバーガー🍔を買ってくれる保証がどこにもないので。
せっせと深夜に予約フォームを作ってみました。
予約フォームはこちら↓
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScL5GeQ1_tdIOMctsFSNkO4EkId1dukPakCsXuJPVYSXNfgZA/viewform
ここで、少しでも事前注文を受けることができると、僕らの精神安定にもなりますし、お客さんも「何を出すのか?」「いくらなのか?」が先にわかって、いいのでないかと考えています。
しかも、明日はつるぼーの家(鶴居村の道の駅みたいな場所)でパンの手売りをする日です。
さらに、明日はフカフカ谷牧舎(羊乳の商品を作ってる)も参戦するし、IZURU(ドライフラワーなどのお花屋さん)も参戦するという。
鶴居村のアベンジャーズマルシェになります!
この盛り上がりは今回が初で、今までは僕(ハートンツリー)しか出ていなかったのが、ついに3店舗。
手売りはお客さんの反応が間近でみれる貴重な機会なので、商品を作っている人はみんなやった方が良いと、いつも思っていました。
あとは売れ行きが少しずつ伸びて行くのも手売りのおかげだと思っています。
毎週同じ人が行くからファンがついて来る原理ですね。
そんなこんなでつるぼーの家が盛り上がっています!
そんな時は宣伝のチャンス。
鶴居村ふるさと祭りでハンバーガー🍔を売ることを宣伝&事前注文を勝ち取って来ます!
それで弾みをつけて、ふるさと祭りの最終準備に入っていこうと思います。
(予定がカツカツ笑)
とにかくできることはやってみて、もし売れ残りそうなら、会場にいる人に泣きついてでも完売させて見せます!
今回のふるさと祭りはみなさま乞うご期待です。
#つるぼーの家
#アベンジャーズマルシェ
#予約注文できます
#みんな買ってね
今日も読んでいただきありがとうございます!
また明日、お会いしましょう。
感想や質問があればコメントお待ちしております。
告知です。
ーーーーーーーーーー
アナウンス①📣
1奥田シェフとの一夜限りのコラボディナー(10月24日開催)
場所 横浜市桜木町コレットマーレ7階
奥田シェフはアルケッチャーノ創設者で地産地消を先駆けのシェフです!(偉大なシェフとのコラボ楽しみです!)
アナウンス②📣
シェフレピさんさんとのコラボ第2弾in東京(10月25.26日開催)
中野のガレット屋さん「蕎麦と林檎と」で中田シェフと『牡蠣を喰らう会with「日本で最も美しい村」連合のお酒をたくさん飲もうの集い』(仮)を開催します。
アナウンス③📣
【美しい村料理部】木曽町での1日レストラン開催。
(12月15日開催)
内容が少し変わりそうです!
アナウンス④📣
【鶴居村ふるさと祭り】9月23日のふるさと祭りに出店します!今年は東京などの大学生と共に考えるSDGs。
こだわりスローフードをファストフードのハンバーガー🍔で提供予定です!
お待ちしております!
➖➖➖➖➖➖
丘の上のオーベルジュ ハートンツリー
ハートンツリーの暮らしやstay
@heartntree_homestay
ハートンツリーのレストラン情報や料理
@heartntree_restaurant
ノマドシェフ服部大地
@hattori.daichi
ノマドシェフとは世界中をフィールドとして、
食材や生産者に向き合い、インスピレーションのままに料理する料理人。(だと思います笑)
〒085-1200
北海道阿寒郡鶴居村字雪裡496-4
電話 0154-64-2542
営業時間
ランチ 11:00~14:00(ラストオーダー)
ディナー 17:00~(要予約)
木曜定休
HP
http://heartntree.jimdo.com
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?