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2024/10/20 ノマドシェフと美しい村の相性がいいかも

いつも読んでいただきありがとうございます。
コメントもいただけて嬉しいです。

日々起こることを日記に残しながら、頭の中を整理させてもらってます。

ノマドシェフは1日どんなことをしているのか?
どんな人に会ったのか?などをただただペラペラと書かせてもらってます。


みなさん!
この機会にぜひお願いします🙇
『レジェンド奥田シェフと若手料理人服部シェフの地元愛対決ディナー』
10月24日(木)18:00開場 18:30スタート
場所 横浜市桜木町コレットマーレ7階
奥田シェフはアルケッチャーノ創設者で地産地消を先駆けのシェフです!(偉大なシェフとのコラボ楽しみです!)
詳しくはこちら↓


つるぼーの家での会話

今日は朝からつるぼーの家でパン売りおじさんになりまして、鶴居村の方や訪れたお客様と会話を楽しみました。
(この時間が結構好きだったりします。)

その時につるぼーの店長さんと美しい村の可能性についての話をしました。

大地:「長野県に行ってきたんですけど、そこの美しい村の生産者がとにかく面白くて、面白い食材もたくさんあるし、なんかコラボできそうです。」

店長:「そうなんだ〜。うちも色々なこだわり食材を扱いたいかな。」

大地:「中川村の林檎がめっちゃ美味しいんですけど、タルトタタン(リンゴのケーキ)にして販売できませんか?」

店長:「いいね!やろう!」

決まるのはやっ!
って感じで11月は中川村✖︎鶴居村のコラボが決定しました。
僕もつるぼーの家の厨房に入って、1日限りのレストランをやろうと思います。
これから調整は行いますが、たぶんいけると思います。
これができると毎月、美しい村加盟町村✖︎鶴居村のコラボができそうです。
12月は木曽町✖︎鶴居村
1月は大鹿村
✖︎鶴居村
などなど、それに向けて色々な加盟町村に伺いたいと思います。
(ノマドシェフの本領発揮)

それに、訪れた加盟町村でも鶴居村✖︎○○村とかですぐにコラボができるようにしたいです。
それで美しい村の知名度を少しずつ上げていって、お互いの村民が誇りを持てるようになって行って欲しい。

まだまだ先は長いですが、できることからコツコツと。
大鹿村の山塩とか本当に紹介したい...。

とりあえず、12月に木曽町に行くのでそこで実験してみたいと思います!

なかなかこれは面白くなりそう。


そして、パンの販売終わりでお店に戻り、昼の営業。
インバウンドの影響で今日も半分くらいのお客様が外国人。
すごくいい流れだとおもいます。
それにお土産を買って行ってくれる方も増えたので、ハートンツリーでも美しい村コラボができると最高ですね。

それと並行して、24日からの奥田シェフとのコラボディナーの準備。
うーん...。忙しい..笑

明日には発送しないと間に合わないので、今日が正念場でした。
でも、この忙しさは嬉しいですね。
でも、手伝ってくれる人が欲しい...。
切実です。

誰か手伝いたい方募集中です!

そして、美しい村の田子町からお米が届いていて嬉しくなりました!
山内さんありがとうございます!

田子町のお米

美しい村の木曽町のお酒も届いて幸せです。
もう木曽町が恋しく、思い出しました。

中乗さんの日本酒たち。

そして、美しい村のこの前の長野県ツアーメンバーがなかなかに盛り上がってきています。
昨日も言ったポットキャストが具体的にこのマイク買った方がいいですとか言ってくれて、本当に助かります。
3万くらいでおさまりそう。
でも僕にとっては高い..。
支援者募集中です🙏

ポットキャストでの連携が取れると、僕のノマドシェフの活動のリンク度が高くなって、どこに行くにも少なからず仕事になって行くので、本当にいい。
尚且つ、美しい村には季刊誌の新聞があって、その記事提供も定期的に行うことができる。
1つの行動が色々な媒体で発信できるようになって行くとやりがいにもつながって長続きしそうです。
(モチベーションを高める設計が大切)

そんな感じで明日も走り切ります!

#パンおじさん
#美しい村コラボ
#道の駅活用方法
#ポットキャスト始めたい
#マイク高い
#支援者募集中
#調理スタッフも募集

今日も読んでいただきありがとうございます!
また明日、お会いしましょう。

感想や質問があればコメントお待ちしております。



告知です。
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アナウンス①📣
『レジェンド奥田シェフと若手料理人服部シェフの「地元愛」対決ディナー』
10月24日(木)18:00開場 18:30スタート
場所 横浜市桜木町コレットマーレ7階
奥田シェフはアルケッチャーノ創設者で地産地消を先駆けのシェフです!(偉大なシェフとのコラボ楽しみです!)

アナウンス②📣
シェフレピさんとのコラボ第2弾in東京(10月25.26日開催)
三鷹のガレット屋さん「蕎麦と林檎と」のオーナー中田シェフと『牡蠣を食べ尽くす会』を開催します。
【満席になりました‼️】

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丘の上のオーベルジュ ハートンツリー


ハートンツリーの暮らしやstay
@heartntree_homestay

ハートンツリーのレストラン情報や料理
@heartntree_restaurant


ノマドシェフ服部大地
@hattori.daichi
ノマドシェフとは世界中をフィールドとして、
食材や生産者に向き合い、インスピレーションのままに料理する料理人。(だと思います笑)



〒085-1200
北海道阿寒郡鶴居村字雪裡496-4

電話 0154-64-2542

  営業時間 
 ランチ   11:00~14:00(ラストオーダー)
 ディナー  17:00~(要予約)   
       木曜定休

  HP
 http://heartntree.jimdo.com 

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