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2024/9/22 鶴居村マルシェ文化の日。


いつも読んでいただきありがとうございます。
コメントもいただけて嬉しいです。

日々起こることを日記に残しながら、頭の中を整理させてもらってます。

ノマドシェフは1日どんなことをしているのか?
どんな人に会ったのか?などをただただペラペラと書かせてもらってます。


先に宣伝させていただきます!

【鶴居村ふるさと祭り】
9月23日のふるさと祭りに出店します!今年は東京などの大学生と共に考えるSDGs。
『ファストフードをスロフードで』
○グラスフェッド牛バーガーセット🍔
○フィレンツェ風牛もつバーガーセット🍔
○自然栽培シタカラ農園フライドポテト🍟(仮)
○地球を考えるホエイクッキー🍪(仮)

サスティナブルな内容になってます!
お待ちしています!
ご予約はこちらから↓
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScL5GeQ1_tdIOMctsFSNkO4EkId1dukPakCsXuJPVYSXNfgZA/viewform

グラスフェッド牛バーガーセット🍔
フィレンツェ風牛もつバーガーセット🍔
シタカラ農園フライドポテト🍟




鶴居村にマルシェ文化が生まれた日。

朝から、今日はつるぼーの家(鶴居村の道の駅)で青空マルシェに参加して来ました。

そのためのパンを朝から準備して、9時スタートなのにいつものように9時15分くらいに行ってしまいすみません。
お客様も待っていて、しかも今回はフカフカ谷牧舎さんとIZURUさんが出店していたので、嬉しい限りです。

このマルシェは本当に楽しくて、ずっとニヤニヤしながら、販売していました。
(ちょっと気持ち悪かったかも...笑)
何が楽しいって「鶴居村にはこんな文化なかったのに今まさに文化ができつつある!」ってこと。

これが少しずつ広がっていって、たくさんの参加者が増えていくと本当に鶴居村マルシェができそうですね!
そうなって欲しい。


実はマルシェに参加中に昨日せっせと深夜に作っていたふるさと祭りチラシ(事前注文できる予約フォームがついたやつ)を配布しながら、パンを売っていました。
つるぼーの家でパンを売っていて、明日の宣伝とかができるので、この手売り販売を続けていて良かったなーと思っていました。

本当に常連さんと仲良くなるし、色々な話ができて楽しい。
みんな手売りしましょう、、。

マルシェ風景
生産者ブース


世界共通の幸せ。

その後、ハートンツリーに戻って、団体のお客様の料理を提供。
帰って30分で始まるというなかなかハードな設定ですが、無事に用意を終えました。

メインのお肉は鶴居村の和牛経産牛サーロイン。
サシがしっかりと入っためっちゃ美味しいやつです。
ステーキで食べるのは最高ですね。

対して、
グラスフェッドは比べると違いがよくわかります。
グラスフェッドはサシが全く入っていなくて、赤みが美味しい。
なので、ハンバーガー🍔におすすめです。
(明日イベントで売ります。また宣伝...笑)

中国からのお客様でしたが、「この場所に来たことが日本に来た最高の思い出です。」
と言っていて、またもや幸せな気持ちになりました。
やはり、ここの景色や料理は世界共通のようです。

個人旅行の時代ですが、団体旅行もなかなかいいみたいです。

ついに明日に迫ったふるさと祭りの最終準備。


そして、その後はふるさと祭りの最終準備です。
ですが、なんとフライドポテト🍟がなかなかに苦戦しまして、時間がめちゃくちゃかかってしまいました。
それに最終ミーティングで「どのように販売するのか?」「オペレーションはどうなっているのか?」などをしっかりと話し合い。


グラスフェッド牛を包丁で食感の残るようにミンチにしたり、と全て本気で今回のイベントに取り掛かっています。

それも、学生たちと共にいいものや僕らの思いを伝えられたらと毎日頑張って来たからです。
学生たちも今日は疲労のピークでだいぶ、疲れていましたが、ついに明日販売です!


できるだけのことはしました。
あとは楽しむだけです。

昨日作った予約フォームも無事にたくさんの方のご予約をいただきありがとうございます。
これで、ハンバーガーの数を調整できます。

今度からはイベントの時には事前注文の予約フォームを作っておくと、ロスや時間短縮になってとってもいいことが今回でわかりました。


連日の忙しさと睡眠不足でなかなか大変ですが、明日はみなさん、鶴居村ふるさと祭りの会場でお会いしましょう!

今日も読んでいただきありがとうございました!

#ふるさと祭り
#つるぼーマルシェ
#マルシェ文化の日
#明日はイベントに来てね


告知です。
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アナウンス①📣
1奥田シェフとの一夜限りのコラボディナー(10月24日開催)
場所 横浜市桜木町コレットマーレ7階
奥田シェフはアルケッチャーノ創設者で地産地消を先駆けのシェフです!(偉大なシェフとのコラボ楽しみです!)

アナウンス②📣
シェフレピさんさんとのコラボ第2弾in東京(10月25.26日開催)
中野のガレット屋さん「蕎麦と林檎と」で中田シェフと『牡蠣を喰らう会with「日本で最も美しい村」連合のお酒をたくさん飲もうの集い』(仮)を開催します。

アナウンス③📣
【美しい村料理部】木曽町での1日レストラン開催。
(12月15日開催)
内容が少し変わりそうです!

アナウンス④📣
【鶴居村ふるさと祭り】9月23日のふるさと祭りに出店します!今年は東京などの大学生と共に考えるSDGs。
こだわりスローフードをファストフードのハンバーガー🍔で提供予定です!
お待ちしております!

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丘の上のオーベルジュ ハートンツリー


ハートンツリーの暮らしやstay
@heartntree_homestay

ハートンツリーのレストラン情報や料理
@heartntree_restaurant


ノマドシェフ服部大地
@hattori.daichi
ノマドシェフとは世界中をフィールドとして、
食材や生産者に向き合い、インスピレーションのままに料理する料理人。(だと思います笑)



〒085-1200
北海道阿寒郡鶴居村字雪裡496-4

電話 0154-64-2542

  営業時間 
 ランチ   11:00~14:00(ラストオーダー)
 ディナー  17:00~(要予約)   
       木曜定休

  HP
 http://heartntree.jimdo.com 

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