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【グルメ・ラーメン】7杯目
毎週金曜日の昼は同じ店で食事をする。
仕事やお店の定休日の都合で、そうしている。
でも先週は、仕事&整骨院が入ってしまって行けなかったので、
3日以来の訪問となってしまった。
自分は、基本的には1枚撮影したら、
同じ店の同じラーメンは撮らないのだけど、
ここに載せるために久々に撮影した。
![](https://assets.st-note.com/img/1737298523-OZ4VSW83kjvwKQIl5NeyhrYF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1737298536-TdP3ENrGVpKnaO2fzciQJAo0.jpg?width=1200)
「RAMEN MATSUI」
今年はペースが悪いぞ・・・
何なら他の曜日で埋めるしかないかもな。
今回は「特製煮干し」をいただいた。
全部美味しいから順位つけるのが難しいのだけれど、
一番”ブレ”を感じられて、毎回楽しめるのは煮干しかなあと思う。
もちろん、マズイ・・・という味のブレではない。
仕込みの日本酒の香りによって、
若干の風味の違いを感じるんだけど、
それが一番出ているのは、煮干しな気がする。
だから、今回は甘めだなとか、今回はアルコールが微かに鼻にぬける
とか、違いを楽しめるのが煮干しのいいところかと思う。
あと、「ピリ辛メンマ飯」も注文。
基本的のご飯ものも注文するんだけど、
ダントツでこれをリピートしている。
いわゆる食べるラー油に漬けた?メンマなんだけど、
これマジで美味い!
多分自家製のラー油だと思うんだけど、
個人的には、鴨ロース飯も、チャーシュー飯もいいんだけど
こっちをご賞味して欲しい。
ラー油で、ラーメンの味わからなくなりそうと思うかもしれないけど、
意外とそんなことないから。