
Photo by
jm3nrh
パリのいいところが詰まっている?悪いところが見つからないパリ6区!

ポッドキャスト更新いたしました~!
パリに住んで間もなく31年、ファッションジャーナリスト清水友顕さんと、10周年を迎えたフリーペーパーノアゼットプレス編集長吉野亜衣子がお送りする、パリに住んだ気になれるポットキャスト「カフェノアゼット」。
第26回テーマは
パリ6区。
【オープニング】
2月のフランスのクレープを食べるイベント「シャンドルール」についてひとしきり盛り上がった後は
ノアゼットプレスの初の書籍が完成するということで
これまでの書籍を振りかえる清水さん。
【メインテーマ】
何を隠そう6区に住んでいる清水さんから見て、特に悪いところが見つからないそう。
・お勧めのレストラン ルレアントルコットの肉は素晴らしい……
・お勧めのスイーツ ピエールエルメのイスパハンは……
からの、なぜか秘密結社の話に。
パリのカフェではメジャーなメニュー、牛肉タルタルステーキの食べ方についてもおしゃべりしています!
【フランス語コーナー「日本で使われているフランス語本当はどういう意味」】
コンクール
を紹介いたします。
おたよりご質問は
またはSNSで
でつぶやいてみてくださいませ~!