頻繁に食べたいラーメン店、竹末東京プレミアムの未来は?
ラーメンが好きだ。ジャンルは問わない。
九州北部に生まれ育って、福岡にもちょっと住んでいたので、おやつのような低価格のとんこつラーメンも食べる。
普段は食べないが、家系が食べたくなることもある。評価が分かれるチェーンの家系も酔って帰る道すがら、店舗の明かりを避けることは難しい。
昔からそうでもなかったけど、油でギトギトなラーメンが食べたい日もある。
東京に住んでいても、なかなか予約が取れない店のラーメン、ちょっとしたディナーより高額なラーメン、頻繁にお目にかかれないごちそうのようなラーメンも食べたい。
いろんなラーメンがある中、今、「頻繁に食べたいラーメンランキング」1位のラーメンが近所にある。
竹末東京プレミアムだ。
2023年末に業平(押上駅)引っ越してきて、このラーメン店に出会った。私はだいたい醤油ラーメンを頼む。細い麺にからむスープとまとう香りがいい。
煮干し系のラーメンに多いが、細くても、手が疲れちゃうような重い麺ではない。あれはあれでうまい麺だけれど。
細く、でも安っぽくない楽しめる麺だ。
鶏のスープがやさしく、溶け込むオイルの香りもいい。
さすがに毎日じゃないが、できるなら毎週でも食べたい。
が、現在、オーナーが失踪中だそうで、初代のオーナーが時々、営業するだけになってしまった。
家賃もあるだろうから、いつまでも時々開けるだけのこんな形態で営業は続けられないだろうけど、近所に頻繫に食べたいラーメン店がある状況が生まれて初めてなので、なんとか営業を続けてほしいところ。
家から歩いて2,3分。
「営業を継続するためには、常連さんに3日に一回は来てくれないと困ります」と言われるのであれば、ぜひそういたしますので、何とか続けてくださいね。応援しています。
ラーメン店のご飯ものは、ラーメンほど感動することはほとんどないが、ご飯ものも普通にうまい。
追記
そして、存続できる目処が立ったとのこと! めでたい!!!