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【閲覧注意】超話題のフレンチ行ってみた結果www【sio】

はいどうもナマステ

おしりナマステ倶楽部のインド人ね








インド人この前よよプラしてたら
※代々木をぷらぷら



めちゃNICEなお店見つけたね


インド人ちょうどお腹空いてたし


そのまま入店カチこもうと思ったけワケ











でもゥチらヒンドゥーだから絶対損したくなぃ




だからパケ買いもしないし
ネットで買い物する前に実店舗行って試すし
楽天市場は0と5のつく日しか利用しません😤✋



適当なお店入って豚が出てきたら?








もうサイアク😅(ガンジー!?)

 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ってなわけですぐさまスマホ取り出して

食べログで検索するわけね

みんな使ってるか?食べログ



食べログめっちゃ便利

ここだけの話インド人食べログ信者ね


唯一神アッラーと食べログだけは信じてる


 
 
 
 







インド人よく使うサイトランキング

3位Google翻訳
(ヒンドゥー語喋れるやつおらんのかい!)

2位Wikipedia
(あのアイドルが同い年!?)

1位食べログ👑🎉🎈㊗️💪✨🔥💥☄️☄️☄️
(ただしアプリはゴミ)




わかったね

だからご飯食べる時

絶対食べログの評価参考にするね



ここでニューデリー以外の
ど田舎から来た人に注意しておきたいのは

あくまで参考ね

決めるのは自分




情報に踊らされない
(決して)


踊る時は自分の意思で踊る
(俺らは象じゃねぇ)

調べたよどれどれ…


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


食べログ3.84!?!?!
🐘🦣

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
パオン超えてナマステ


一瞬でインド人のスカウター壊れたね


※ここからお店の紹介   
 
 
 
 
 
 

代々木上原から巻き起こる食のムーブメント。

レストランの新時代を切り開く。
自分の好きな事を生業に。
レストラン業界に革命をおこす気鋭のシェフ・鳥羽周作(とば しゅうさく)。代々木上原のフレンチ『Gris(グリ)』のシェフを務め、2018年7月 同場所にて『sio(シオ)』をオープン。
オーナーシェフの鳥羽がいきついたのが食材の生産者やカトラリーの作家、空間デザイナーや音楽クリエイターなどレストランに関わるあらゆる人を巻きこんだ「応援型コミットレストラン」
是非お待ちしております。


 
 
 
 
レストラン業界に革命を起こす…?

口で言うのはカンタンね


そんな簡単に革命起こせるわけないね


2人でやる大富豪じゃないんだから



どうせこのシェフの鳥羽ってやつも


ただの意識高い系の

ガリヒョロテカテカメガネに決まってるね!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

象かな??
 

 
 
 
 
 

料理人のガタイじゃないねこれ

ラグビー元日本代表って言われても信じるね

よく見たら


オーナーシェフの鳥羽がいきついたのが食材の生産者やカトラリーの作家、空間デザイナーや音楽クリエイターなどレストランに関わるあらゆる人を巻きこんだ「応援型コミットレストラン」

たしかにワンチームぽいね

とにかくこのお店はヤバいね

インド人ヤバいの見過ごせない

「ガンジスにいらずんばピラニアを得ず」

ってインドのことわざ通り


実際にお店に入ってとっちめてやるね









待ってろよピラニア


※このお店は夜は完全予約制なので日を改めて入店しました(スタッフ)


はいナマステ


sioに潜り込んだインド人です


店内の様子だけど


落ち着いてるね

例えるなら


10倍薄暗いドトール


ほぼドトール

もうドトールだと思ってくれればいい




メニューは基本コース料理なんだけど

今日はママンが予約したから

どのコースかは知らないね


ドリンクはオーダーというより

ペアリングって感じで

料理にあったドリンクを

その都度提供するスタイル

アルコールだけじゃなく

ノンアルコールもあるから

クリスチャンのキミも安心してね


インド人はお酒飲むと顔赤くなるから

こーゆーお店で男梅になるの恥ずかしいし

ノンアルでもよかったんだけど

カッコつけてアルコールペアリングにしたね

インド人キャラはしんどいのでこれ以降インド人は出てきませんおそらく

どんな料理が来るかは知らないが
食べログマニアを唸らせることはできるのか?






 
 
 
 
 


1品目

カブとブイヨンのスープ


お茶…?

 
 
 
 
 
 

これがフレンチのコース料理を
楽しみにしてきた人間にする仕打ちか?

華がない!!

ペース崩されたわ!!

とりあえず

 
  
 
 
 
 
 
 

グイッ

 
 
 
 
 
 
 
 
 

優しい!!!

単純に見えるが
たくさんの素材の旨みが複雑に絡み合って

これ以上
足しても引いてもバランスが崩れてしまう


そうそれはまるでジェンガのように
組み合わさってできたのがこの味だと


スープが語りかけてきたんじゃ!


スープじゃ!これは至高のスープじゃ!!

 
 
 
 

2品目

馬肉のタルタル

 紅◯タルト!!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
どうみても紅◯タルト!!

南国のお土産にいいヤツ!!

そしてまた


盛り付けのクセ!!

どーゆーはみ出し?


 
ヒールのOLの階段の登り方と一緒!!


持ちやすいが!!


そんでうまいんかい!!!


パクッ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


めっちゃうまいんじゃ!!!!

 
 
 
 
タルタルいうから濃厚かとおもったら!

なにこの酸味!?
しば漬けの酸味と食感のアクセント!


そしてなんなんこのカリカリの下生地!!!


リッツパーティーレベル100か!!!!

キャラ定めろアホ!!!インドどこいった!





どんどんいくど!!

 
 
 
 
 
3品目


牡蠣のおやき


ここほんとにフレンチか?

 
 
 
 
 
 
 

まるっきり見た目お好み焼き!

なんで純日本食出てくるんじゃ

姉「お好み焼きみたい」ボソッ

店員「それを待ってました」ニヤリ

客を試すな!!

はよ食わせろぉ!


おかしい


さっきから何かがおかしい

フレンチなのに

ナイフとフォークを使ってない!


スプーンですら使ってない!!




そんでなんかおしぼりがデカい!!


厚手のフェイスタオル!!

体ふけてまうぞ!!


そんでナイフフォークはどこじゃ!!


テーブルに置いてあるて
マヂカルラブリーが言うてたぞ!!

 
 
 

引き出しの中!!


 
 
 
 
 
 
テーブルに引き出しあるんかい!

そんでその中かい!新し!!


食うまでにこんな時間かけさすな!

どんな料理だったか上スクロールで確認するわ!

パクッ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


めっちゃうまいんじゃ!!!

牡蠣がうますぎる!!

これに関してはお好み焼きじゃ!




 
 
 
4品目

ぶりの生姜焼き

フレンチじゃないんじゃ!!


 
 
 
 
もう“生姜焼き”って言うてしまった!



しかもブリだけじゃなくて
ちゃんと豚の生姜焼きもついとる

白米欲しくなるんじゃ



店員「ご飯が食べたくなりますがそこはさすがにパンを用意させていただきました」

すれすれなの気づいてたんかい!!

まぁパンでもええわ!好きやフォッカチオ!!

パクッ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


マズいわけがあるか!!!

うまいんじゃ!!!

生姜焼きじゃ!いつでも食いたい味!!


でもなんか付け合わせのピューレとか
カリカリの大根とか

とても上品なんじゃ

洗練された生姜焼きじゃ



 
 
 
 
 
 
5品目

子羊のラビオリ


チャイナ!!!

 
 
今度は中華かい!!!


水餃子じゃこれは!!


ぷりぷりのラムに

たけのこで食感を加え

極め付けはこのスープ!!!

なんとグリーンカレーじゃ!!


ばかうまい!!
カレーってだけで正解!!


 

 
 
 
 
 
 
 
 
中華でもないんかい!!!

 

多国籍なんじゃ!!食の世界旅行か!!

  
パスポート持ってきてないど!?

 
次の国こいや!!

 
 
 
 

6品目

タオヤイ


今度はどこの国に飛ばされた!?

 
 
 
 
しかもスタッフさんに◯◯ですって出されて


そのあと料理名聞き返したのに

ググっても出てこんぞ!


聞き間違えか!!!


どこの料理なんじゃ!!

パクチー、紫玉ねぎ、菊の花、オクラ
干しエビ、りんご,なんかの草、もち麦を

時計回りに並べて

その中央にホッケを配置する

んで混ぜて食べる

そんな料理じゃ!


わからんがうまい!


次どこ行けば食えるんじゃこれは!!

 
 

料理は一期一会ぞ!!


 
7品目

鳩のロースト


クルッポー!?!?

 
 
 

 
 
メインがハト!?

ハトを食うんか!?

公園にいつでもいるハトを!?


綱吉が泣くぞ!!


でもついにフレンチっぽい料理なんじゃ

ようやくフランスに辿り着いた!
7品目やぞ!全10品!!!7合目!!


ハトを食うんか…


ええい!!

パクッ

 
 
 
 
 

うわー!うまいんじゃ!!!!


柔らかい!!!


鳥豚牛とはまた違う肉感で


肉そのものの味が濃ゆい!!!


こんなん広まったら


公園からハトが消えるど!!?

 

予想外じゃ!さすがメイン料理!!

 

付け合わせのこのごぼうみたいなのは
なんじゃ!!

 
 

パクッ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

これはごぼうかい!!

8品目

白トリュフのパスタ


ついに出た!トリュフ!!

 
 
しかもこれ

その場でトリュフを削ってくれるんじゃ

これが
 
 
 

こうじゃ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
ゼイタク!!!


 
しかもこの使ってるトリュフを

見せびらかしてくれるサービス


ありがとう!助かります!!


 
 
 
そんでパスタの味の方は!


どうなんじゃ!!

 
もうだいぶ舌が肥えてきたぞ!!
 
 
 

パクッ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


硬めやね
 
 
 
 
 
 


もちってよりブチっ!


アルデンテじゃ!!


とにかくトリュフの匂いが芳醇で

もう芳醇って表現しかないわ!!

芳醇!芳醇て料理!!

トリュフ自体は美味しくもないしな笑

 
 
 
 

何わろてんねん

 
 
 

次!!

 
 
 
 

9品目

バナナのケーキ

切手か!!!

 
 
 



ミニマムで可愛いんじゃ!!

 
実家のトイレに飾ってある置物たちか!!
 
 
 

いやわかりづらい例え!!


そんで


  
 
  
 
 
お前ははみ出さんのかい!

 
 
 
 

ふつーにうまい!

小さいから感想なし!!

咀嚼音もなし!!!

ラスト!


10品目

何かのアイス

やってしまった…


何味か忘れてしまった…


ピスタチオかチーズだった気がする…


たしかチーズ…


たしか…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

こんな終わり方ある!?

以上がsioのディナーコース
おそらく鳩メインだと
¥12,000のコースだったような

ちなみにアイスの後に紅茶かコーヒーか選べて
チョコレートも付け合わせにくれます。

さらにお土産としてハンドタオルをプレゼントしてくれます。毎回くれるそうです。

料理のアレンジもさることながら
いろいろなサービスが
ただのフレンチとは異なる

まさに革命を起こすレストランでした
(いい感じにしめれた)

※ちなみに食べログのカテゴリはフランス料理ってなってるけど店舗HPは一言もフレンチとは書いてないのでインド人はほんとに食べログ信者なのでした

※あとペアリングのアルコールがワインだか日本酒だかシャンパンだか7杯くらいきました。少量とはいえこんな次から次にくるものですから、オーランのサークルの新歓にでも迷い込んだのかと何度か錯覚しました

 
おわり

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