見出し画像

あメの肉うどん


非常食

発掘


牛丼の具


去年まで


鍋に水
適当
沸騰

冷凍うどん
鍋に投入
まだ混ぜない


つゆ、しょうが
適当
多めでも良い
つゆは白だしとかブイヨンでも良い
しょっぱければなんでも良い

牛丼の具もここで入れる


卵を割って鍋の中にあるうどんの上に落とす
うどんが土台になってくれるので白身が散乱しない
ライフハック

温泉卵手前くらいになったら卵をぐちゃぐちゃぐちゃーとやる


できた?

そしたらお椀に出す
お椀はなんでも良いけど、なるべく小さい方が良いよ
洗った後に置く場所を取るとストレスだからね


次にトッピング
揚げ玉が無いなら作れば良いじゃない

揚げ玉リー・アントワネット


かつお節と一緒に


縁起かつぎだそうです


そしたら両方トッピングしまして


白胡麻、多め
大体胡麻ぶっかけりゃ美味しくなる


できあがり

みんなもつくってみてね♪

いいなと思ったら応援しよう!