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recipe memo : ベイクド・チーズケーキ
定番レシピ。砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜ、丸型のケーキパンの底に敷く。卵、砂糖、レモン汁、小麦粉をブレンダーで混ぜる。そこへ、レンジで柔らかくしたクリームチーズとクリームを投入。さらにブレンド。ビスケットを敷いた型に流し入れて、350°Fで45分〜。(焦げ色がつきにくいのでさらに温度を上げても良いのかも。)ベリー系のフルーツ、ミントの葉で飾って粉砂糖をかけるといい感じに見えるかも。
18 cm(7 inch)round cake pan
250 g cream cheese
200 ml whipping cream (33%)
2 eggs
75 g granulated sugar
3 tbsp all-purpose flour
2 tbsp lemon juice
100 g digestive biscuit (crushed)*
*or 8 McVitie's biscuits
40 g unsalted butter (melted)
icing sugar (optional)
mint leaves (optional)
berries (optional)
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粉砂糖はすぐに溶けて消えてしまうから食べる直前に振りかけるのが鉄則。