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秋麗

柿安ダイニングの「広島県産牡蠣とごぼうのオイスターソースマヨ」が今年も発売されている。秋~冬にかけての季節限定商品。

これだから四季のある日本は好き。

先日デパ地下に行ったときに発見してその日は買わなかった。けれど、今年も、なんなら今すぐ食べたい。数日経っても食べたいと思うってことは食べたいに決まっている。

大学生のときにデパ地下の和菓子屋でバイトしていて、そのときに柿安ダイニングさんを知った。ショーケースはいつもキラキラしていて美味しそうだった。初めて購入したのはその頃だったと思う。

デパ地下は何も購入する予定がなくても歩くだけで楽しいから、デパ地下のある建物に入ったときには必ず見て回る。
普段はお高いイメージがあるデパ地下のお惣菜はなかなか手にしないけど、「広島県産牡蠣とごぼうのオイスターソースマヨ」だけは別だ。発売されているのがわかったら必ず購入している。

甘辛な味付けのごぼうとオイスターマヨをまとった牡蠣が相性抜群でとっても美味しい。自分史上一位のごぼうの美味しい食べ方だと思う。

明日買いに行ってくる。


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