感動的な美味しさ⭐️アトピーの人のためのホワイトソルガムのクッキーレシピ
アトピーの人は、甘いものを使ったお菓子を食べると、症状がひどくなりますよね…🥲
今の季節は、暑さか、汗か、甘いものか、原因がよくわからないかと思いますが💦
食べものか、暑さか、ストレスか、逐一、精査していくことも、大切だと思います。
甘いものは、確かに、アトピーを炎症させ、悪化させます。
それでも食べたいときに、ホワイトソルガムを使った簡単クッキーは、少量でしたら…毎日食べないのでしたら…
オススメです☺️
ホワイトソルガムの栄養価は、グルテンフリー、米粉よりもはるかに栄養があり、
食物繊維であるレジスタントスターチ、鉄分とマグネシウムが含まれています。
こちらに詳しく書いてあります。
今日はレシピだけを書きます♪
卵はなしで大丈夫です。
(中野ソルガムのホームページより)
〜材料〜
◯中野ソルガムの、ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉 100g
◯オリーブオイル(アトピーの人は、リーキーガット対策と並行して、カンジダ菌も抑える必要があるため、私は、ココナッツオイル🥥を使っています)
大さじ3
◯豆乳(私は、水 を使っています)
大さじ3
⭐️オーブンを180度に予熱しておく
①材料すべてを、ボールに混ぜる
②クッキングシートを敷いた天板に、①の成形したものを並べる
③180度のオーブンで、20分焼く
完成✨
感動的な美味しさです☺️
カントリーマアムのホワイト版といった感じでしょうか。
美味し過ぎて、毎日食べないように、お気をつけください🥲
やはり、てんさい糖も立派な甘い糖質。たくさん食べてしまうと、ひどくなってしまいますから…。
次回は、自戒も含めて(ギャグではなく偶然😅)
甘いものが、アトピーに及ぼす影響 を書いていこうと思います。