見出し画像

日向灘で水揚げされた新鮮なしらすからできたちりめん&佃煮。栄養たっぷりの万能食材♪♪

宮崎県延岡市の日向灘で水揚げされた
新鮮なしらすを天日干しして作ったちりめん。


ちりめんには、カルシウム・タンパク質・
ビタミンやミネラルが多く含まれ
EPAやDHAの含有値も高い食べ物です。

ご飯のお供や酢の物やサラダなど
どんな料理にも使える万能食材です。

おすすめの食べ方は
ちりめんと小さく刻んだ赤じそを混ぜたおにぎり🍙

冷凍保存された場合でも
解凍後もプリっとした食感を残し
鮮度も落ちず美味しい状態を保ってくれるので
冷凍庫にストックしておくと
普段の食事のお助けになること間違いなし!!

無添加で安心・安全!!

お魚が苦手なお子さまやご年配の方にも
食べやすいと人気の商品です。

ぜひ一度、ご賞味ください♪

商品はこちらから▼

#宮崎県 #延岡市#のべちょる#ちりめん#佃煮#カルシウム#贈り物

いいなと思ったら応援しよう!