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鶏もも肉のソテーバターソース

鶏もも肉のソテーにバターソースを合わせると、とても風味豊かで美味しい一品になりますね。以下は、鶏もも肉のソテーとバターソースのレシピです。

材料
- 鶏もも肉:2枚
- 塩、黒胡椒:適量
- 小麦粉:適量
- オリーブオイル:適量
- バター:50g
- にんにく:1片(みじん切り)

作り方
1. **鶏もも肉の下処理**:
  - 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、均一な厚さにします。塩と黒胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。

2. **鶏もも肉をソテー**:
  - フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉を皮目から焼きます。皮がパリッとするまで焼いたら、裏返してさらに焼きます。中まで火が通ったら、フライパンから取り出しておきます。

3. **バターソースの作成**:
  - 同じフライパンにバターを加え、溶かします。にんにくを加え、香りが立つまで炒めます。最後にレモン汁を加えてひと煮立ちさせます。

4. **盛り付け**:
  - 鶏もも肉を皿に盛り、上からバターソースをかけます。最後にパセリを散らして完成です。

このレシピはシンプルで、鶏もも肉の旨味を引き立てるバターソースが絶妙です。お好みで、付け合わせに野菜やサラダを添えても良いでしょう。楽しんでください!

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