
【高知旅】やいろ亭 ひろめ店(海鮮_高知_20241212)
シオタタキ定食(6切)
平日10時過ぎ。並び無し。
ひろめ市場内にある店舗。11時前からオープンしていたので助かりました。
東京で食べる鰹は臭みあるのだが、厚切りにカットなのに臭み無く柔らかくて美味い。ポン酢ではなく塩、にんにくがオススメらしく新鮮だからできる芸当。高知の方はこれが当たり前にあるのが羨ましい。
ご馳走さまでした。





シオタタキ定食(6切)
平日10時過ぎ。並び無し。
ひろめ市場内にある店舗。11時前からオープンしていたので助かりました。
東京で食べる鰹は臭みあるのだが、厚切りにカットなのに臭み無く柔らかくて美味い。ポン酢ではなく塩、にんにくがオススメらしく新鮮だからできる芸当。高知の方はこれが当たり前にあるのが羨ましい。
ご馳走さまでした。