レシピ〜鶏もも肉の照り焼き〜
〜材料〜
・鶏もも肉・・・1枚
・砂糖・・・小さじ1
・酒・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ2
〜作り方〜
1.鶏もも肉を包丁の背面で軽く叩き、酒大さじ1をかけて馴染ませる。
2.フライパンに油を敷き、鶏もも肉の皮を強火で焼く。焼き目がついたら反対も焼く。
3.軽く火が通ったら弱火にして、残りの調味料を加えて、蓋をして煮詰める。
4.肉から透明な肉汁が出てきたら完成!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
〜材料〜
・鶏もも肉・・・1枚
・砂糖・・・小さじ1
・酒・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ2
〜作り方〜
1.鶏もも肉を包丁の背面で軽く叩き、酒大さじ1をかけて馴染ませる。
2.フライパンに油を敷き、鶏もも肉の皮を強火で焼く。焼き目がついたら反対も焼く。
3.軽く火が通ったら弱火にして、残りの調味料を加えて、蓋をして煮詰める。
4.肉から透明な肉汁が出てきたら完成!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?