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朝から晩までアルモンデ
年末に食べきれなかった食材を使って、アルモンデ生活をしています。
ときどきSNSで目にしていたアルモンデという言葉。初めて使ってみました。
「アルモンデ」とは、家にあるものでおいしい料理を作ることです。新しい食材を買わなくても、あるもので味付けや盛り付けを工夫して、バリエーション豊かなメニューを楽しもうという考え方です。
おなかの脂肪は全く減らないけど、冷蔵庫の食材は着々と減っています。ヘルシーなものを作ろうと思っていたのですが、夫も食べるので、気が付かない程度のカロリー控えめメニューにして、私が食べる量を調整する作戦に変更です。
一回で食べ切るものもあれば、数回に分けて食べるものもあります。
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ブリのゆず塩焼き、えびと豆腐の中華あん、ポテトサラダ
白菜とちくわの味噌汁も作りました。
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大根の葉とひき肉の味噌そぼろ、キムチそぼろ丼、ほうれん草の胡麻和え
ピーマンと卵の炒め物も作りました。
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たらのみぞれ煮、大根サラダ、さつまいもとクリームチーズのサラダ
レモンとゆずは、カットして冷凍保存。
冷凍庫に作り置きのミートソースがありますが、これはたい焼きやワカメと同じく、ノーカウントということで、、、