シェア
楽しみ〜
インスタのPR記事で [もりのしいたけ農園]を知る 親子でしいたけを栽培 たくさん収穫できた!…
1日目 霧吹きでたっぷりお水をかけてあげた とくに変化はない もりのきのこ農園シリーズ(全7…
3日目 室温 21度 全体の2/3が ぷっくりしてきた 膨らみも大きくなってきたぞー
4日目 数も増えて楽しみ。
5日目 室温20度 密集して窮屈そうだ これは間引いたほうがいいのかな? 栽培マニュアルを再…
6日目 22度 今日はエアコンの付いている部屋に移動 驚くほど大きくなっている!!! 大きいものは直径5センチ 狭そうだけど まだ大きくなるのかな 下から覗くと ヒダの膜が切れているものもある 食べごろのサイン 少し〜だけ収穫して グリルで焼いて いただきました うまみがすごい おーいしーーーい!!!
7日目 大収穫祭 大小あわせて50個 フライパンでバターソテー だし醤油を少したらして いただ…
8日目 室温17度 しいたけ栽培に適した温度は 18〜25度 我が家で一番暖かい部屋に移動させた…
9日目 1回目終了 残りのしいたけ全てを収穫 ちいさいものも合わせて50個 最大で7センチまで…