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エチオピア モカシダモG4(マメココロ)

今日もルーレットです。

カバー画像は私が豆そのものを撮影したものです。

ハイロースト
一般的に酸味を残すロースト度合い

フレンチプレスで。
この淹れ方は、ペーパーが無い分、豆の味がしっかりと残る。

珈琲のこうばしさが香る。
モカらしい酸味。香ばしさのおかげで、だいぶん緩和されているイメージ。私には助かる。
苦味はほんのり。
酸味からの後味がかすかに甘い。

200g710円

エチオピア

 コーヒー発祥の地。アフリカ大陸、東側。海に面していない国です。
エチオピア、ケニア、タンザニア。珈琲の流れで覚えました。あと、ルワンダと。

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ゆてみ
コーヒーメーカーの周辺で繰り広げられることをお届けします。