インドネシア マンデリン G1 リントン シバンダン(マメココロ)
苦味とスッキリのマンデリン。高品質な豆に期待。
インドネシア
またまた社会のお勉強。
インドネシアです。右下の白色の所がオースとリリアだと言う感覚に慣れません。Googleの赤いピンのところを拡大して見ます。
トバ湖と言う大きなカルデラ湖があります。世界最大だとか。標高1,100メートル~1,600メートル付近。ここに更に赤色のピンの場所がシバンダン。ここで育った豆だそうです。
Googleのストリートビューで見ると、道端にコーヒーの木が。もう少し見て行くと農園が見られるかも知れませんが、時間切れ。
マンデリン
インドネシアなイメージです。部族の名前からネーミングされたそうです。品種で言うとジュンベルだそうです。焦げ臭さなく、苦みが楽しめるコーヒーです。
生豆
フレンチロースト がお店のおすすめ
お味
フレンチロースト
苦味が最強ですが、焦げ臭さはなし。
酸味ほとんど無し
甘みがあり、苦味と甘みが同時にあるとは不思議なお味。甘みはほぼ香りなのだと気が付く。
後味がとてもスッキリしています
100g 630円
マメココロ
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