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インドネシア ガヨマウンテン(マメココロ)

 世界をとび回るコーヒーの旅。今日はインドネシアのコーヒーのお話です。

コーヒー豆の旅

インドネシアも思っていたより大きいのです。地図の右上を見ると九州や四国が見えます。
このスケール感と距離感を感じて頂けると嬉しいです。

この豆は赤色のピンの辺り、スマトラ島の北部からやって来ました。

アチェのタケンゴン辺りのガヨ高原から来ました。

麻袋

コロンビアやブラジルから来るコーヒーはザ・麻袋に入れられてやって来ます。下の写真の感じ。コーヒー豆が入っていそうな麻袋です。

ところが、ガヨマウンテンはハイグレードなエコバックのような袋に入って来ます。
袋の上部にあしらわれたデザインはネイティブに伝わる意味のある模様でしょうか。

縫い直してエコバックにしたい生地です。

品種

ティピカ、ブルボンほか

お味

フルシティーロースト
フレンチプレス

香りは麦茶
口に広がる酸味
苦味が、しっかりと
雑味少なくクリアな味わい
後味に苦味が、長く残ります。

お求め

200g 1,430円
マメココロ

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ゆてみ
コーヒーメーカーの周辺で繰り広げられることをお届けします。