見出し画像

横瀬町の台湾祭々、ミシュラン・グリーンスター獲得のレストラン関係者ユニット「木耳」が参加

3月1日(土)~2日(日)、横瀬町で開催される台湾祭祭に、台湾本国から、食品ユニットの「木耳」さんが参加されます。

(写真は、インスタグラム台湾祭々から。以下、同記事を引用させていただきます)

台湾の生産者、食品メーカー、そしてミシュラン・グリーンスター獲得のレストランの関係者が結集したユニット「木耳 Muer.」。

理念に「料理の『捨てられるはずだったもの』を循環させ、より良い美味しさへと昇華させる」を掲げ、飲食業界などで発生する「本来なら廃棄されてしまうがまだ十分に活かせる素材」を厳選し、新たな食のかたちへと再構築する。これらのプロダクトを「循環食品 Recycle Food」と呼んでいる。

すでに完成された「循環食品」を収集し、ミシュラン星付きレストランから出る未使用の食材や仕込みの過程で出る食材を活かし、新たな食品へと生まれ変わらせる。「まだまだ素晴らしい味わいを持つ」循環食品の開発を進めている。


🎉名称:台湾祭々 in 秩父・横瀬
📅日時:2025年3月1日(土)〜2日(日) 10:00〜16:00
📍会場:横瀬町町民会館・横瀬町町民会館駐車場
🏠住所:横瀬町大字横瀬2000番地
🚆交通:西武鉄道横瀬駅下車 徒歩10分
💰入場料:無料


いいなと思ったら応援しよう!