【紅茶ではなくコーヒーに〇〇?】
おはようございます、日常演舞です。
今日は2024年5月4日、そろそろ
ゴールデンウィークも折り返しで、
またいつもの日常が近づいてきますね。
楽しい時間、うれしい時間は
なぜ過ぎるのが早いんでしょう?
まあ、だからこそかけがえのない時間で、
有意義、ゆったりと過ごそうと
思えるのかもしれませんが。
なので以前私はたまたま見つけた↓
【UCC・レモネードコーヒー】
さっぱりした酸味が楽しめるレモンが
入った紅茶……ではなくてコーヒーで
スッキリとした1日を始めたいと思いました。
「え、紅茶じゃなくてコーヒーにレモン?」
ひょっとするとあなたは今、
私が上記に書いた疑問を
もったのではありませんか?
はいそうなんです、紅茶ではなく、
コーヒーにレモンが入っているんです。
もちろんレモンの果肉ではなく、
果汁なんですけどね……
おしゃれな喫茶店の紅茶みたいに
レモンスライスが中に入っていると
いう訳ではありません。
まあ市販されているペットボトルで、
そこまでしている商品は
さすがに無いと思いますが。
果たしてコーヒーにレモンは合うのか、
早速飲んで確かめてみたいと思ったのですが……
ペットボトルの蓋を開けて、
少しゴクッと飲んでみた時点で
私が思った感想はというと↓
「正直、これは2度目無いな~」
という物でした。
まず紅茶と違ってコーヒーは
元々酸味がある程度ありますが、
さらにレモンの酸味も加わって、
同じ系統の味が混ざった結果、
混沌とした味になっています。
チーズとフルーツの酸味であれば、
相性よくさっぱり出来ますけど、
コーヒーだと苦みもあるので、
なんとも言い難い味です。
朝飲んで目は覚めるかもしれませんが、
苦味が口中に残るのでそこまで
スッキリは出来ませんし。
少なくとも私が飲んだ際には
「斬新な組み合わせだとは思うが、
味がついて来ていない」という
印象を持ちました。
少し経つとお店の棚から、
消えてしまっていたのも
味が……だという証拠なのかも。
別にマズいという訳ではありませんけど、
他にもおいしいコーヒーや紅茶が
色々出ている中でUCCレモネードコーヒーを
あえて選ぶ必要はないかな~
って、自分で棚から消えてるって
行っておきながらなんでまだ商品が
出ているみたいな書き方してるんだ?
コーヒーにフルーツを入れるのは、
紅茶に入れるよりもさらに
難易度が高い組み合わせになると、
教えてくれた商品ではあります。
日常演舞の食レポ日記、今日の演目は
「UCC・レモネードコーヒー」を
飲んだ時のレビューを記事にしました。
また明日の演目でお会いしましょう、演舞終演!!
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