【雑記】塊肉との戦い
塊肉は、固くなる。
ホロホロの塊肉が食べたい。
けど最近は脂身が苦手なので、赤身肉をホロホロにしたい。
なのに、赤身肉はすぐに固くなる。
なんとなくイメージで、圧力鍋を使ってみる。
けどバッキバキに固くなる。
何時間も煮込めばいいのか。
グツグツと煮てみる。
けどバッキバキに固くなる。
少々心も折れてきたので、年に数回くらいレシピを模索していた。
そして、ようやくたどり着いたのが…
【沸騰したお湯から弱火で煮る】
でした。
ホロホロすぎて切ると崩れるほどの出来に、思わずガッツポーズでしたw
そんな訳で、お久しぶりのクックパッド投稿をしてみたのです。
時間はとにかくかかりますが、IHクッキングヒーターならタイマー放置ができるので楽ちんなのです。
材料もごくごくシンプル、けど塊肉なので見栄えは抜群。
クリスマスやお正月にも活躍できそうです。
よろしければ、ぜひぜひお試しあれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?