横浜天王町のクラフトチョコレートメーカー「2U chocolate」(トゥーユーチョコレート)のオンラインショップです。カカオの個性を引き出すことにこだわり、ひとつひとつ手作りで仕上げたおいしいチョコレートをぜひお楽しみください。◇◇◇わたしたちの信念◇◇◇〜「おいしい」チョコレートで「しあわせ」を〜わたしたちはカカオ豆からチョコレートを製造しています。「カカオ豆が持つ素晴らしい香りや風味を引き出す」「それをチョコレートという形で表現する」これがわたしたちの仕事です。無限の可能性をもったカカオを使って「おいしい」を創り出す。これは、わたしたちだからこそできること。「おいしい」チョコレートを通じて、あなたに「しあわせ」を届ける。これも、わたしたちだからこそできること。「おいしい」「しあわせ」という価値を提供する。このことを胸にわたしたちはチョコレートを製造しています。

  • 定番チョコレート6種セット(Bean to Bar 5種+ホワイト 1種)

    2U chocolateの定番チョコレート6種セットです。それぞれ異なるカカオの香りをお楽しみください。○Vivid FRUITY(1袋50g (13~14粒) 入) ・タンザニア産、ドミニカ共和国産カカオ使用、カカオ分70% ・カカオがフルーツだと実感できる甘酸っぱい味わい○Mild BITTER(1袋50g (13~14粒) 入) ・トーゴ産、ハイチ産カカオ使用、カカオ分75% ・ナッツやキャラメルのコクとおだやかなビター感○Rich SWEET(1袋50g (13~14粒) 入) ・ベリーズ産、コスタリカ産カカオ使用、カカオ分70% ・芳醇なクランベリーのアロマと熟成香が織りなす甘味◯Spicy BITTER(1袋50g (13~14粒) 入) ・トリニダード・トバゴ産、ガーナ産カカオ使用、カカオ分80% ・刺激的なスパイシー感とウッディで深い苦味◯Crunchy SWEET(1袋50g (13~14粒) 入) ・ウガンダ産、フィリピン産カカオ使用、カカオ分70% ・弾けるパイナップル香とシャクシャク食感○Mellow WHITE(1袋50g (13~14粒) 入) ・コロンビア産ココアバター使用、カカオ分55% ・ココアバターの芳醇な香りときび砂糖のコク深い甘味-原材料-・Vivid FRUITY / Mild BITTER / Rich SWEET / Spicy BITTER:カカオ豆、砂糖/乳化剤(大豆由来)・Crunchy SWEET:カカオ豆、砂糖、ココアバター・Mellow WHITE:ココアバター、砂糖、全脂粉乳※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥6,000

  • シングルオリジン Bean to Bar 4種セット

    2U chocolate のシングルオリジン Bean to Bar 4種セット(1袋50g (13~14粒) 入 × 4種)です。地域限定のカカオの個性をお愉しみください。○Patanemo ・パタネモ(ベネズエラ)産カカオ使用、カカオ分70% ・コク深いナッティな旨味とシナモンを思わせる香り○Arriba ・エクアドル産アリバ種カカオ使用、カカオ分70% ・軽やかに華やぐフローラル香と心地よいシャクシャク食感○Ben Tre ・ベンチェ(ベトナム)産カカオ使用、カカオ分70% ・フルーティな甘酸っぱさと青果皮の渋さの余韻○Ron Thong ・ロントーン(タイ)産カカオ使用、カカオ分70% ・フローラルフルーティな甘さとパプリカのようなスパイシー感- 原材料 -・Patanemo / Ben Tre:カカオ豆、砂糖/乳化剤(大豆由来)・Arriba / Ron Thong:カカオ豆、砂糖、ココアバター※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥5,700

  • BlackT #007

    2U chocolateの定番クラフトチョコレート(1袋50g入)〜 BlackT #007 〜○コロンビア産ココアバター、スリランカ産紅茶使用、カカオ分55%・スリランカ、ディンブラ紅茶の爽やかな香り・なめらかに広がるコク・心地よい渋味が残る後味製造1バッチごとに紅茶葉の産地を変える「BlackTシリーズ」毎回異なる紅茶の個性をお愉しみください。- 原材料:ココアバター、砂糖、紅茶、全脂粉乳- 賞味期限:2026年1月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※黒い粒は紅茶葉です。※原料由来の白い点が見られることがありますが品質には問題ありません。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,180

  • GreenT #009

    2U chocolateの定番クラフトチョコレート(1袋50g入)〜 GreenT #009 〜○コロンビア産ココアバター、静岡県産緑茶使用、カカオ分55%・静岡県産緑茶の爽やかな香りと甘味・緑茶ラテの雰囲気・心地よい渋味の余韻製造1バッチごとに緑茶葉の産地を変える「GreenTシリーズ」毎回異なる緑茶の個性をお愉しみください。- 原材料:ココアバター、砂糖、緑茶、全脂粉乳- 賞味期限:2026年1月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※原料由来の黒い点が見られることがありますが品質には問題ありません。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,180

  • チョコハルモ「Ginger」

    チョコハルモ「Ginger」生姜砂糖漬のスパイシーな風味 × 酸味とほんのり塩味の Bean to Bar- なめらかな口溶けとシャクッと食感- 混合成型タイプ- カカオ64%の Bean to Bar 使用原材料:チョコレート、生姜砂糖漬/乳化剤、酸化防止剤内容量:50g賞味期限:2025年5月31日※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※糖分が結晶化して表面が白くなることがありますが品質には問題ございません。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,180

  • Coffee #012

    2U chocolateの定番クラフトチョコレート(1袋50g入)〜 Coffee #012 〜○コロンビア産ココアバター、イエメン産コーヒー豆使用、カカオ分55%・イエメン産モカマタリコーヒー使用・自家焙煎(中煎り)で独特の香りを引き出し・爽やかな口溶けで広がる香ばしいロースト感と心地よい苦味製造1バッチごとにコーヒー豆の産地を変える「Coffeeシリーズ」毎回異なるコーヒーの個性をお愉しみください。- 原材料:ココアバター、砂糖、コーヒー豆、全脂粉乳- 賞味期限:2026年2月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※黒い粒は粗挽きのコーヒー豆です。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,180

  • Smooth

    Smooth は「しっかりとしたカカオの香り」と「ねっとり/なめらかな独特のテクスチャ」が特徴のケーキタイプのチョコレートバーです。エクアドル産アリバカカオを使用した華やかな香りの Bean to Bar チョコレートに水分を含ませてフレーバーリリースとテクスチャを変化させており、これまでにない新たな形でカカオの香りをお愉しみいただけます。- Smooth を食べる愉しみ -◯ 温度で変わるテクスチャやフレーバーを味わう・お召し上がりの温度によってカカオの香りの広がり方やテクスチャが変わりますのでその変化もお愉しみください。 ― 5-10℃程度に冷えた状態(冷蔵庫から取り出してすぐ):むっちりとした濃厚なテクスチャ ― 15-25℃程度の温度(室温に出して10-15分程度):なめらかに広がるテクスチャ◯ 様々なお飲み物と合わせて愉しむ・様々なドリンクやアルコールとのペアリングで、単品とは違った香りの広がりが愉しめます。 ― ホットコーヒーと合わせて:コーヒーの苦味と温かさが、Smoothのフレーバーに変化をもたらします。ほっと一息、気分をリフレッシュさせたい時に。 ― 赤ワインと合わせて:ワインの渋味とSmoothの甘味が相互にフレーバーを引き立て合います。夜ゆったりとした時間を過ごしたい時に。- 原材料:チョコレート(カカオ豆、砂糖)、小麦粉、砂糖、バター、米油/乳化剤(大豆由来)- 賞味期限:発送時点で2週間程度※クール(冷蔵)便での配送です。通常7営業日以内に発送いたします。※断面に白い粒が見られることがありますが、原料の油脂分が結晶化したもので品質には問題ありません。※保存状態によっては表面に油分や水分が浮き出すことがありますが品質には問題ありません。※開封後はお早めにお召し上がりください。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥4,380

  • Patanemo

    2U chocolate のシングルオリジン Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Patanemo 〜○パタネモ(ベネズエラ)産カカオ使用、カカオ分70%・フレーバー:ナッティ、梨、シナモン・テクスチャ:なめらか南米ベネズエラ、カリブ海に面した小さな村「Patanemo」。この村で大切に育てられた希少なカカオ「クリオロ・ハイブリッド」の個性を丁寧に引き出しました。複雑で繊細な香りと豊かな旨味が口の中で贅沢に広がります。- 原材料:カカオ豆、砂糖/乳化剤(大豆由来)- 賞味期限:2025年6月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では、乳、大豆、オレンジを含む製品を製造しています。

    ¥1,480

  • Arriba

    2U chocolate のシングルオリジン Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Arriba 〜○エクアドル産アリバ種カカオ使用、カカオ分70%・フレーバー:フローラルハニー、ゼラニウム、八角・テクスチャ:シャクシャク南米エクアドル、中西部で大切に育てられたカカオ「アリバ」。アリバ種はカカオの原生種に近いエクアドルの固有品種で、世界のカカオ生産量の約2%しか存在しない貴重なものです。この貴重なカカオの個性を存分に引き出し、甘くフローラルな香りが華やぐチョコレートに仕上げました。International Chocolate Awards 2021-2022 Asia-Pacific Finalist- 原材料:カカオ豆、砂糖、ココアバター- 賞味期限:2025年3月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,580

  • Ben Tre

    2U chocolate のシングルオリジン Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Ben Tre 〜○ベンチェ(ベトナム)産カカオ使用、カカオ分70%・フレーバー:すもも、ライム、ワイン・テクスチャ:なめらかベトナム南部、メコン川デルタ地域の省「Ben Tre」。カカオ生産の歴史は浅くまだ二十数年程ですが、周囲を川に囲まれた肥沃な大地で育まれるカカオは唯一無二の風味を有しています。この独特の香りをそのまま活かし、甘酸っぱいフルーティ感と青い果皮を思わせる余韻が印象的なチョコレートに仕上げました。International Chocolate Awards 2023 Asia-Pacific Silver受賞- 原材料:カカオ豆、砂糖/乳化剤(大豆由来)- 賞味期限:2026年2月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,380

  • Ron Thong

    2U chocolate のシングルオリジン Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Ron Thong 〜○ロントーン(タイ)産カカオ使用、カカオ分70%・フレーバー:グァバ、パプリカ、ブラウニー・テクスチャ:シャクシャク東南アジア、タイ南部に位置する小さな町「Ron Thong」多様性に満ちた自然環境で育てられているカカオは、生産量は少ないものの品種の研究もなされており、この地域独特の複雑な風味を有しています。この独特の香りを引き出す製法を追究し、個性あふれるチョコレートに仕上げました。International Chocolate Awards 2024 Asia-Pacific Bronze受賞- 原材料:カカオ豆、砂糖、ココアバター- 賞味期限:2025年6月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。(※カカオ農園写真提供:Chumphon Collective 様)

    ¥1,480

  • Criollo

    2U chocolate のシングルオリジン Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Criollo 〜○エクアドル産野生クリオロカカオ使用、カカオ分70%・フレーバー:ジャスミン、紅茶、ヘーゼルナッツ・テクスチャ:シャクシャク南米エクアドルはナポ県テナ市、アマゾン熱帯雨林の中に自生しているカカオの古樹。樹高20m以上、樹齢100年は超えていようかというこのカカオの木に、わずか数粒ずつなっているのが野生クリオロカカオです。一つ一つ木に登って収穫し、独自の発酵期間にて仕上げたこのカカオは非常に鮮やかなフローラル香を有しています。この鮮烈なフローラル香と、強い渋味と旨味も含めて、この特別なカカオだからこその風味が存分に感じられる個性的なチョコレートに仕上げました。- 原材料:カカオ豆、砂糖、ココアバター- 賞味期限:2025年12月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。(※カカオ農園写真提供:ママノチョコレート 様)

    ¥1,780

  • Amazonas

    2U chocolate のシングルオリジン Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Amazonas 〜○アマゾナス(ブラジル)産野生種カカオ使用、カカオ分62%・フレーバー:ミルクティー、黒蜜・テクスチャ:なめらか南米ブラジル、数多に枝分かれした広大なアマゾン川の中でも最大の支流「マデイラ川」。雨季と乾季では水位が20-40mも変化するこの川のほとり、時には水に浸かってしまう「バルゼア」と呼ばれる一見厳しい土地でたくましく育つカカオがあります。アンデス山脈から運ばれてくる豊富な栄養のおかげで無肥料・無農薬で育ち、野生種として昔から根付くこのカカオはそのたくましさとは裏腹な繊細で優しい、滋味深いフレーバーを有しています。この特徴的なフレーバーを活かすために少しのミルクを加えてダークミルクチョコレートに仕上げました。優しい甘味と旨味がフワッと広がる、豊かな味わいをお愉しみください。- 原材料:カカオ豆、砂糖、ココアバター、全脂粉乳/乳化剤(大豆由来)- 賞味期限:2025年8月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。(※カカオ農園写真提供:NPO法人クルミン・ジャポン様、株式会社立花商店様)

    ¥1,380

  • Vivid FRUITY

    2U chocolateの定番 Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Vivid FRUITY 〜○タンザニア産、ドミニカ共和国産カカオ使用、カカオ分70%・フレーバー:柑橘、サワーチェリー、パパイヤ・テクスチャ:なめらか2U chocolate の原点とも言うべき、フルーティな酸味あふれる Bean to Bar。フルーツとしてのカカオをイメージできる味わいです。- 原材料:カカオ豆、砂糖/乳化剤(大豆由来)- 賞味期限:2026年2月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥980

  • Mild BITTER

    2U chocolateの定番 Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Mild BITTER 〜○トーゴ産、ハイチ産カカオ使用、カカオ分75%・フレーバー:ナッティ、カカオ感、アーシー・テクスチャ:なめらかビター感をおだやかに愉しめるカカオをブレンドして使用。ハイカカオでありながらやさしい味わいに仕上げています。- 原材料:カカオ豆、砂糖/乳化剤(大豆由来)- 賞味期限:2026年2月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥980

  • Rich SWEET

    2U chocolateの定番 Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Rich SWEET 〜○ベリーズ産、コスタリカ産カカオ使用、カカオ分70%・フレーバー:クランベリー、バナナ、レーズン・テクスチャ:ねっとりなめらかファインフレーバーカカオとして名高いベリーズ産カカオを使用。コスタリカ産カカオとブレンドすることで豊かで奥深い味わいに仕上げています。- 原材料:カカオ豆、砂糖/乳化剤(大豆由来)- 賞味期限:2025年6月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,080

  • Spicy BITTER

    2U chocolateの定番 Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Spicy BITTER 〜○トリニダード・トバゴ産、ガーナ産カカオ使用、カカオ分80%・フレーバー:ウッディ、クローブ、アーモンド・テクスチャ:なめらか刺激的な香りとしっかりとした苦味が特徴のカカオをブレンド。クセになる味わいが口の中に鮮烈に広がります。- 原材料:カカオ豆、砂糖/乳化剤(大豆由来)- 賞味期限:2025年3月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,080

  • Crunchy SWEET

    2U chocolateの定番 Bean to Bar チョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Crunchy SWEET 〜○ウガンダ産、フィリピン産カカオ使用、カカオ分70%・フレーバー:パイナップル、バナナ、糖蜜・テクスチャ:シャクシャクウガンダ産カカオの弾ける香りを留めるために粒子の粗い仕上げを採用。噛むたびに心地よい食感と甘い味わいが溢れ出します。International Chocolate Awards 2024 Asia-Pacific Bronze受賞- 原材料:カカオ豆、砂糖、ココアバター- 賞味期限:2025年10月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,280

  • Mellow WHITE

    2U chocolateの定番クラフトチョコレート(1袋50g (13~14粒) 入)〜 Mellow WHITE 〜○コロンビア産ココアバター使用、カカオ分55%・カカオの香りときび砂糖の旨味の融合・サラッとした口溶けでコク深い甘味を軽やかに芳醇な香りが特徴のナチュラルココアバターを使用。きび砂糖のコク深い甘味を軽やかな口溶けでお愉しみください。- 原材料:ココアバター、砂糖、全脂粉乳- 賞味期限:2025年2月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※原料由来の黒い点が見られることがありますが品質には問題ありません。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥880

  • Salty WHITE

    2U chocolateの定番クラフトチョコレート(1袋50g入)〜 Salty WHITE 〜○コロンビア産ココアバター、沖縄産海塩使用、カカオ分55%・沖縄産海塩の旨味・ココアバターの豊かな香り・塩味で引き立つ奥深い甘味2U chocolate 人気のホワイトチョコレートに沖縄産海塩をひとつまみ。塩味を程よく効かせて奥深い旨味と甘味を引き立てました。- 原材料:ココアバター、砂糖、全脂粉乳、食塩- 賞味期限:2025年12月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※原料由来の茶色や黒の粒が見られますが品質には問題ありません。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥980

  • チョコハルモ「Banana」

    チョコハルモ「Banana」ドライバナナのトロピカルな風味 × 甘いフルーティ感の Bean to Bar- サクサクとした軽い食感- コーティング(全がけ)タイプ- カカオ67%の Bean to Bar 使用原材料:チョコレート、ドライバナナ/乳化剤内容量:50g賞味期限:2025年4月30日※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※糖分が結晶化して表面が白くなることがありますが品質には問題ございません。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・ごま・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,180

  • チョコハルモ「Tomato」

    チョコハルモ「Tomato」ドライトマトの甘酸っぱさ × 甘酸っぱい Bean to Bar- しっとり、ねっとり食感- コーティング(半がけ)タイプ- カカオ70%の Bean to Bar 使用原材料:ドライトマト、チョコレート/乳化剤、クエン酸、亜硫酸塩内容量:50g賞味期限:2025年4月30日※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※糖分が結晶化して表面が白くなることがありますが品質には問題ございません。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・アーモンド・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,180

  • チョコハルモ「Mango」

    チョコハルモ「Mango」ドライマンゴーの濃厚な風味 × 熟成感と酸味の Bean to Bar- 硬めのしっかりとした食感- コーティング(半がけ)タイプ- カカオ70%の Bean to Bar 使用原材料:ドライマンゴー、チョコレート/乳化剤内容量:50g賞味期限:2025年3月31日※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※糖分が結晶化して表面が白くなることがありますが品質には問題ございません。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,180

  • チョコハルモ「Rice」

    チョコハルモ「Rice」ライスパフの心地よい食感 × カカオ感たっぷりの Bean to Bar- サクサク、じゅわっと食感- 含浸&練り込みタイプ- カカオ75%の Bean to Bar 使用原材料:チョコレート、もち米加工品/乳化剤内容量:50g賞味期限:2025年5月31日※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※糖分が結晶化して表面が白くなることがありますが品質には問題ございません。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,080

  • Hopping

    ビールに着想を得たクラフトチョコレート(1袋35g入)〜 Hopping 〜○アメリカンスタイルIPAにヒントを得て創作○カカオとホップの共演による香りと苦味の多重奏・カカオのハーバルな香りとホップの柑橘香・カカオの力強い苦味とホップの痺れるような苦味思わずビールが飲みたくなるような、インパクト抜群でクセになる味わいに仕上げました。- 原材料:カカオ豆、砂糖、ホップ、食塩/乳化剤(大豆由来)- 賞味期限:2025年3月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少のキズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥980

  • Coorp

    ビールに着想を得たクラフトチョコレート(1袋50g入)〜 Coorp 〜○ベルジャンスタイルホワイトビールにヒントを得て創作○オレンジピールとコリアンダーシードの爽やかな香り特徴・口の中でスーッと広がる爽やかな香り、しっかりとした甘味と豊かなコク。・ホワイトビールとのペアリングで
至福の時間が訪れます。- 原材料:ココアバター、砂糖、オレンジピール、コリアンダーシード- 賞味期限:2025年8月※クール(冷蔵)便での配送です。通常3営業日以内に発送いたします。※製造時、輸送時に多少の割れ、欠け、キズが生じておりますがご容赦ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※原料由来の黒い点が見られることがありますが品質には問題ありません。※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。風味は劣りますが召し上がっても身体にさしさわりはありません。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,280

  • 世界に一つ、あなただけのチョコレート

    カカオの産地やカカオ分などをカスタマイズした、あなただけのオリジナルレシピのチョコレートをオーダーメイドでお作りします。カカオの個性を存分に引き出した Bean to Bar チョコレート、様々な副原料を使ったクラフトチョコレートを作り上げてきた 2U chocolate の技術力を活かして、あなたのこだわり、想いを実現します。ホームページに記載の要領をよくお読みいただいたうえでお申し込み(ご購入)ください。https://2u-chocolate.com/chocolate/custom-made/※使用原料等によりご希望に沿えない場合もございますので、疑問点がある場合はご購入の前に必ずお問い合わせください。→お問い合わせフォーム:https://2u-chocolate.com/contact/contact-form/※ご購入いただいた後、通常3営業日以内にこちらからメール(ドメイン:2u-chocolate.com)にてご連絡をいたしますので、確実につながるメールアドレスをご登録ください。迷惑メールに振り分けられる可能性もございますので、お手数ですが迷惑メールフォルダもご確認いただけますと幸いです。

    ¥80,000

  • チョコタイムを彩るコーヒー「バランスブレンド」

    チョコタイムを彩るコーヒー「バランスブレンド」Bean to Bar 工房が自家焙煎でお届けする、チョコタイムを愉しむためのコーヒー。苦味、酸味、甘味のバランスを重視したブレンド。カカオの香り豊かな Bean to Bar、甘味しっかりのホワイトチョコレート、様々なタイプのチョコレートとマッチします。ご注文を受けてから焙煎しますので、コーヒーの豊かな香りをフレッシュな状態でお愉しみいただけます。ご注文時に豆、あるいは粉(中挽き/粗挽き/細挽き)をお選びください。- 原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ケニア、インドネシア、ブラジル)- 内容量:100g- 賞味期限:焙煎日から2ヶ月■挽き方について(使用器具によりお選びください)■- 中挽き:ペーパードリップ- 粗挽き:フレンチプレス- 細挽き:水出しコーヒー■ 抽出のめやす(ペーパードリップ)■コーヒー豆量:18g、湯量:260mL、湯温:85℃※濃薄のお好みにより適宜ご調整ください。※受注後に焙煎し、焙煎後3日以内に発送いたします。※コーヒー豆のみのお買上の場合、常温便(全国一律880円)で発送いたします。チョコレートとご一緒のお買上の場合、クール(冷蔵)便(全国一律1100円)でまとめての発送となります。いずれの場合も7000円以上のお買上で送料無料となります。※開封後はお早めにお召し上がりください。

    ¥1,280

  • Cacao Nibs -Roasted-

    芳ばしく香り豊かな焙煎カカオニブ(1袋80g入 )○2U chocolate のチョコレート原料であるカカオニブをそのままお届け。○カカオをダイレクトに感じられる深い味わいで、様々な形でお楽しみいただけます。・そのままおやつとして。・ヨーグルトやシリアルと混ぜて。・サラダに振りかけて。・パンやクッキーに練り込んで。- 原材料:カカオ豆- 賞味期限:2026年3月※クール(冷蔵)便での配送です。通常5営業日以内に発送いたします。※開封後はお早めにお召し上がりください。※目視にて選別を行っておりますが、まれにカカオ豆の皮が残っている場合がございます。召し上がっても身体にさしさわりはありませんが、気になる場合は取り除いてください。※本品製造施設では「小麦・乳・オレンジ・大豆・バナナ」を含む製品を製造しています。

    ¥1,380

  • Cacao Beans -Roasted-(焙煎カカオ豆:産地指定)

    Cacao Beans -Roasted-(焙煎カカオ豆)2U chocolate で Bean to Bar チョコレート製造に使用しているカカオ豆。カカオの個性を存分に引き出せるよう、産地ごとに細かく調整された条件で焙煎してお届けします。皮を剥いた中身がカカオニブで、ナッツのようにそのままお召し上がりいただけますので、ちょっとした息抜きの間食やお酒のおつまみとしてお愉しみください。また、皮を剥いて磨り潰すとご自宅でチョコレートにすることもできますので、おうち Bean to Bar 作りを体験していただくこともできます。※おうち Bean to Bar の手引きはこちらをご覧ください。https://2u-chocolate.com/chocolate/home-made-beantobar/- 原材料:カカオ豆- 内容量:100g- 賞味期限:焙煎日から6ヶ月◯ 各産地のフレーバーのイメージは以下の通りです。※粉砕してチョコレートにするとより特徴がはっきりと分かりますが、そのまま食べる際にはそこまで大きな差は感じられないかもしれません。・ウガンダ:フルーティ(トロピカル系)・エクアドル(アリバ種):フローラル・ガーナ:ナッティ、カカオ感・コスタリカ:ドライフルーツ・タンザニア:フルーティ(ベリー系)・トーゴ:ナッティ、カカオ感・ドミニカ共和国:アーシー、フルーティ(柑橘系)・トリニダード・トバゴ:ウッディ、スモーキー・ハイチ:ナッティ、ハーバル・フィリピン:ナッティ・ベトナム(ベンチェ省):フルーティ(強い酸味)・ベネズエラ(パタネモ村):ナッティ、シナモン・ベリーズ:ドライフルーツ※受注後に焙煎し、焙煎後7日以内に発送いたします。※カカオ豆のみのお買上の場合、常温便(全国一律880円)で発送いたします。チョコレートとご一緒のお買上の場合、クール(冷蔵)便(全国一律1100円)でまとめての発送となります。いずれの場合も7000円以上のお買上で送料弊社負担となります。※目視にて選別を行なっておりますが、まれに割れた皮等の夾雑物が混じる場合がございます。予めご了承ください。※開封後はお早めにお召し上がりください。

    ¥1,080 〜 ¥1,280