葛藤の山うに
先週『山うに』の在庫を1000個詰め終え、僕は次なる目標にもがき苦しんでいる。
日本酒にピタリハマる『山うにパスタ』の試作開発に悶え悶えて、もがき苦しんでいるのだ。
まず麺が茹で上がったらフライパンで麺と牛乳を絡める。
続いて『山うに』を混ぜ合わせる。(この時『山うには、鮮やかなエゾバフンウニ』へとその色調を変貌させます。)
最後に塩コショウで味を整え、大葉かネギを添えて完成!(の筈だったが何かが足りずにもがく)
『津軽には七つの雪が降る』と言います。ではいったい、この小林家には幾つのウニが降ると言うのでしょうか?
完成の直前まで来ていますが、書いてることが支離滅裂になる前に、おいとまさせて頂きます。
尚、山うには小林家のみで販売しております。