レシピ:豚肉を塩コショウや塩ダレなどで味付けしフライパンで炒める。 小ねぎと和えてご飯に敷きつめる。 白髪ネギを真ん中にトッピングし、その上に明太子をのせる。 ねぎと肉にマヨネーズをたっぷりと。
ここがポイント:肉は無敵。 ネギとマヨネーズの相性が良い。 明太子はネギともマヨとも合う、 手を取り合ってお米をおいしくしている。
明太子が必要なのだ 無理矢理ではない。
おすすめの明太子はこちら
https://www.nishikai.co.jp/lp/gohannootomo.html
#明太子 #明太子ごはん #明太子レシピ #西海 #おうちごはん
![](https://assets.st-note.com/img/1651122280943-MLqBl23cos.jpg?width=1200)