西田刃物

19歳で鍛冶屋弟子入り、8年半の修行を経て28歳で独立。(現在46歳) 昔ながらの本鍛造、本割込みに拘った刃物を製造しています。 ☆複合材不使用。本物の和式刃物 ☆高級品は刃から柄、シースまで手作りのオンリーワン ☆世界20ヶ国以上で販売 お酒好き(特にウイスキー)

西田刃物

19歳で鍛冶屋弟子入り、8年半の修行を経て28歳で独立。(現在46歳) 昔ながらの本鍛造、本割込みに拘った刃物を製造しています。 ☆複合材不使用。本物の和式刃物 ☆高級品は刃から柄、シースまで手作りのオンリーワン ☆世界20ヶ国以上で販売 お酒好き(特にウイスキー)

最近の記事

黒打ち特殊加工フルカスタムの包丁4本完成。

特殊加工を施した他にないフルカスタムの包丁が4本完成しました。 刃から柄まで、他では絶対にないオリジナルの包丁です。 全て手作りで製作しました。 口金部分の細かいところも高級感を出す加工を施しています。 関のアウトドアズナイフショーに持っていきます。

    • 挟み込み本鍛造 多層・改 ブレード完成。

      10月の関のナイフショーのために製作中の包丁です。 普通の多層鋼の包丁はこんな感じ↓ これに1手間2手間かけたものが今回製作したものです。 見た目全く別物ってくらい変わります。 今回は模様を際立たせるためにエッチング剤を使用しました。 いつもの仕上げだと折角の模様もあまり目立たないので… ちなみに同じ多層・改のナイフもあと少しで完成します。 全貌はシース完成後に投稿します。