
てっ?なんつうこん!ウイスキーをコーヒーで楽しむ❓
ウイスキーのコーヒー割りという飲み方
初めて聞く人はウイスキーとコーヒーの組み合わせが本当に合うのか疑問に感じますよね。
実は、銘柄の種類も豊富にある世界でも知名度の高いカクテルなのです。
■ゲーリックコーヒー
スコッチウイスキーで作ったコーヒー割り
■ケンタッキーコーヒー
アメリカのケンタッキー州で生産されるバーボンウイスキーを使用
■アイリッシュコーヒー
アイルランドのアイリッシュウイスキーを使って作られるカクテルであり、最も知名度が高いコーヒー割り
ウイスキーをコーヒーで割る魅力とは?
■季節を問わず楽しめる
暑い日はアイスコーヒー、寒い日はホットコーヒーで割ることで、季節を問わず楽しめます!


■組み合わせは無限大
ウイスキーの銘柄、コーヒーの銘柄をどんな組み合わせにするのかによって、コーヒー割りの味わいは大きく異なります。
組み合わせは無限大です。

■ふるさと納税でまずはお試しを

韮崎ブレンド:コーヒー豆
(生豆生産国名:エチオピア、ホンジュラス、他)
ウイスキーのコーヒー割りの作り方
■材料




■作り方
1.温めたグラス(冷やしたグラス)に砂糖を入れる
2.コーヒーを注いでからウイスキーを注ぐ
3.お好みで生クリームでフロートして完成

担当者の思いが新たな返礼品に
■登場エピソード
4月からふるさと納税担当になったYは、韮崎のウイスキーの更なる魅力発信方法を、常に考えています。そして巡り合ったこのウイスキーのコーヒー割りという飲み方!
世界でも知名度の高いカクテルということもあり、早速試して飲んでみることに!
「飲みやすく、実に美味しい!」
「ホットでもアイスでも一年中楽しめる」
「ハイボールだけでない、この美味しい飲み方を広めたい!」と韮崎市ふるさと納税の新たな返礼品として登場しました!

■韮崎市内の工場2社のコラボ
【ウイスキー】(株)サン.フーズ 韮崎工場
山梨県で『飲む酒』(ウイスキー、果樹酒、梅酒、スピリッツ、ブランデー)、『食べる酒』(みりん、料理酒、みりん風調味料、発酵調味料、製菓・加工用酒類)を製造し、家庭用から業務・加工用まで販売しております。

【コーヒー】コクテール堂 韮崎工場
1949年創業のロースターです。
コクテール堂のエイジングコーヒーは、そのすべてが韮崎の工場で大切に保管し焙煎しています。
長年、珈琲専門店をはじめホテルやレストランなど数多くのプロフェッショナルからご愛用いただいています。
まろやかさの中にコクと透明感のある、甘く芳醇な味わいのコーヒーをお楽しみ下さい。

■担当者オススメのコーヒー割りアドバイス
①ホットは、マグカップをあらかじめ温めておくことで、コーヒーの温かさとウイスキーのアルコールでとても身体が温まります。
②韮崎ウイスキーは香り強いので、コーヒーも濃いめにするのがオススメです!
③砂糖やクリームはお好みで。入れなくても十分美味しいです。
ふるさと納税の控除申請はオンラインで
■自治体マイページから、オンラインでワンストップ申請!
■韮崎市をふるさと納税で応援!
お礼
最後まで、読んでいただきありがとうございます♪
記事をお読みいただき「メッセージ」や「スキ」を押していただき、皆様のお声を聞かせいただけましたら幸いです。アカウントのフォローも、是非とも よろしくお願いいたします。
今年も残すところ、あと数日となりました。沢山の方々と出会えたことに、とても感謝いたしております。
来年も、イベントやnote発信等々「にらさきファン」を増やすための活動を行なっていきます!
引き続き韮崎を応援よろしくお願いいたします。
※「てっ?なんつうこん!」このタイトルは甲州弁「えっ?(驚きの言葉)なんて事!」との意。
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PAKUTAS,photoAC