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バーベキューの勧め

先日知人に誘われてバーベキューをしてきた。実に四半世紀ぶりくらいだったのだが、とても気に入ったので、継続的にしていくことにした。

どこが気に入ったのか?
そもそもぼくは、一番好きな料理が「炉端焼き」だった。中でも岐阜にある柳家さんという炉端焼きのお店が、今まで行ったあらゆるレストランの中で、一番好きである。

炉端焼きの何が好きかというと、やはり目の前で炭で焼いてそのまま食べる、というシチュエーションだ。だから、同じような食べ方のバーベキューも、やっぱり好きだったのである。

ぼくは、炉端焼きがあまりにも好きなので、将来は炉端焼きのお店をやりたいと考えているくらいだ。そのための修行としても、バーベキューは最適だと思った。それもあって、バーベキューを継続したいと思ったのだ。

では、バーベキュー、あるいは炉端焼きの何が魅力なのか?

それは大きく、3つある。

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