砂糖・油を使わない本物の”和食文化”に回帰するべき 35 100年人生を劇的に好転させる”科学的知識”源 @ー遼(にのまえりょう) 2025年1月25日 04:50 私の家には、砂糖と精製植物油(オリーブオイルも)がない。”食事作り”に不自由することはなく、キッチンのヌメリ汚れもゼロだ。当然、料理は伝統的和食となる。日本での砂糖・油を使う料理は僅か70年の大流行に過ぎない。砂糖の消費量は下落しているが、安価な加糖調製品の輸入量は増加。1990年代からパーム油を中心とする熱帯油脂の供給量が増加。日本の何万年続く、海・山・大地の自然に恵まれた地産地消の、世界一豊かな食文化に回帰すべきです。遺伝子に組み込まれない食事(法)を続けては、100年寿命の健康や命を維持出来ない。 いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願い致します。クリエーターとして、国内外の科学的情報収集の活動費として使わさせて頂きます。 チップで応援する #健康 #病気 #がん #糖尿病 #和食 #砂糖 #日本食 #未病 #植物油 35