100日後に生きかえるワテ32日目
秋田出身の私
鍋といえば
そう
そう
きりたんぽ鍋が有名です
実は
昔と違って
きりたんぽは
スーパーで買ってきます
だって
囲炉裏の周りで焼くことができる家なんて
そうそうありませんから
そこで
どの家庭でも簡単にきりたんぽ風鍋を
味わうために
作れちゃうのが
だまんこ鍋
私は炊いたご飯をつぶして
ちっちゃなお団子にして
フライパンで
両面こんがり焼いちゃいます
この量で2人分
食べごたえはありますよ
鶏肉やキノコ,ネギ,セリが入ったおしょうゆ味のお鍋に
だまんこ餅を入れます
食べる直前でいいんですよ
崩れちゃうから
きりたんぽ鍋よりもっとカジュアルな
だまんこ餅鍋
簡単ですから
ご賞味あれ!
よろしければサポートお願いします。ご協力いただけた場合は,今後のクリエイト活動費として活用させていただきます。また,保護犬育成のために有効活用させていただきます。