- 運営しているクリエイター
2016年2月の記事一覧
2/21朝ごはんの作り方
2/21おはようございます(・ω・)ノ
僕の朝ごはんの作り方をご紹介!
1. 極厚ロールドオーツ を少量入れます
2.コーンポタージュのもとを入れます
3.熱湯を注ぎます
4.かき回して1分くらい放置して完成。
ポイントはオーツを少量入れること。
そうでないと
電車に乗る頃に胃に中で膨張して死にそうになります!!押し麦なんだけれど、お湯を入れるとふやけてお粥っぽくなるんですよね
揚州商人のターコーメン
月に2〜3回ほど了解する揚州商人
いつもはトマト麺を食べるんだけれど
今回は肉が食べたくてターコーメンにした。
メニューに載っているよりも肉が小さいように見えたが衣がサクサクしていて。
歯ごたえと欲しかった油ギッシュ!はゲットできた。
けれど、肉はあまり好みではなかったわ。
硬くてすこーし臭みがあるかも。
彼氏もチャーシュー麺を頼んでいたけれど
チャーシューも僕の口には合わなかった。
やっぱ
Soup Stock Tokyo
今日のお昼はスープストック。
豚肉と根菜のカレー
生姜入り7種の野菜和風スープ
を食べました!
カレーは生姜が入っているので、カレーの辛味ではなく生姜の辛さがあります。
根菜の歯ごたえが楽しいカレーですよー
スープの方は和風だしで、本当はご飯にかけると美味しいのです。
体調が悪いけれど、何か体に入れなきゃいけない時にオススメでし。
あんまり噛む必要がないので、バリウムのんだ後とか歯を抜
ディズニーシー 「マゼラン」
ディズニーシーのメディレーニアンハーバーにあるマゼランズというレストランに行ってきました。
ここはコース料理があるところで、かなり高いですw
でも、ものすごく接客がいいです。
すごく丁寧に対応していただきました。
僕はアレルギーを持っているので、ディズニーではアレルギー対応する場合責任者が出てくるんですね。
(時間がない人にはめんどくさいかも)
もう調理法から細かくシェフと確認していただ