【マンガ】懐かしの味、飯寿司
50年前の北海道。私の体験です。
今は、鮭の飯寿司がよく作られているかもしれませんね。
50年前のオホーツク地方の我が家では、身欠きニシンを使っていました。
飯寿司で思い出しましたが、
実を言うと私は飯寿司よりも、ニシン漬けが好きでした。
毎年、寒い冬だけに食べるニシン漬けは、
本の少し酸味が入ったくらいが、とてもおいしかった。
ニュージーランドに来てからは、
ニシン漬けも飯寿司も食べる機会はありませんでした。
50年前の北海道。私の体験です。
今は、鮭の飯寿司がよく作られているかもしれませんね。
50年前のオホーツク地方の我が家では、身欠きニシンを使っていました。
飯寿司で思い出しましたが、
実を言うと私は飯寿司よりも、ニシン漬けが好きでした。
毎年、寒い冬だけに食べるニシン漬けは、
本の少し酸味が入ったくらいが、とてもおいしかった。
ニュージーランドに来てからは、
ニシン漬けも飯寿司も食べる機会はありませんでした。