マガジンのカバー画像

肉の寺師

9
肉の寺師の記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#通販

【お取り寄せ】寺師のもつ鍋のおすすめ【通販】

はじめまして。肉の寺師です。 1984年(昭和59年)に寺師牧場精肉店として創業し、現在にいた…

【もつ鍋用キャベツの切り方】寺師のもつ鍋のお取り寄せ・通販

寺師のもつ鍋にかかせない野菜、キャベツ。 キャベツが持つ甘みが、寺師の特製醤油スープやも…

「もつ鍋=サウナ」

もつ鍋ってサウナだと思うんです。 突然すいません、私サウナ大好きなんです。「寺師のもつ鍋…

【業務用】お肉の販売について【卸】

私たち肉の寺師は、通販・ECでは寺師のもつ鍋が主力商品ではございますが、 1984年の創業以来…

【解凍方法】肉の寺師の商品が届いたら【もつ鍋・餃子】

肉の寺師の商品がご家庭に届いたあと、食べるまでの準備について説明いたします。 ●寺師のも…

【酒の寺師】焼酎なかむらを販売します!【肉の寺師】

「そうだ、もつ鍋と一緒に焼酎を売ろう」と思い立ち、はや数年。 肉の寺師、このたび通信販売…

朝食スープ餃子 と 鹿児島うんまか豚生餃子

肉の寺師で提供している餃子は、大きく2つあります。 朝食スープ餃子と鹿児島うんまか豚生餃子です。 朝食スープ餃子 朝食スープ餃子の特徴は3つです。 ①ニンニク・ニラ不使用。生姜、ネギ、鹿児島うんまか豚で作った餃子 餃子の餡には鹿児島の宮之城で育った「鹿児島うんまか豚」、生姜、ネギを使用しています。 ニンニクとニラを使用していないので朝からにおいを気にせず食べられます。 ②国産の生姜スープで身体ぽかぽか 国産の生姜で作ったスープと生姜入り餃子で身体の芯からぽかぽか温まり