僕は以前は関西、現在は地元岐阜でお肉屋さんで働いています。 関西に居たときは「神戸ビーフ(神戸牛)」をメインに販売をし、 今は地元岐阜の「飛騨牛」の販売をしていま…
初めまして。 岐阜で食肉の卸売りをしている肉魔人よっちです。 みなさんお肉はお好きですか? 僕は大好きです。 大学を卒業してから15年間お肉の業界に身を置いており…
肉魔人よっち
2022年7月23日 09:34
僕は以前は関西、現在は地元岐阜でお肉屋さんで働いています。関西に居たときは「神戸ビーフ(神戸牛)」をメインに販売をし、今は地元岐阜の「飛騨牛」の販売をしています。ここ数年で肉食の文化は広がりを見せ、ブランド牛が良く認知されるようになってきました。飛騨牛、神戸ビーフ、松坂牛、近江牛等沢山あります。 さて、この「ブランド牛の違いは?」という質問を頂きます。もの凄く平たく、簡単に言うと
2022年7月23日 08:26
初めまして。岐阜で食肉の卸売りをしている肉魔人よっちです。みなさんお肉はお好きですか?僕は大好きです。大学を卒業してから15年間お肉の業界に身を置いております。よく周りからお肉に関して様々な質問をされます。業界の常識は世間の非常識。きっとみなさんの知的好奇心を満たし、時には食生活に役にも立つかもしれません。僕にとっては仕事であり趣味でもあるそんな情報を発信しよう