6/17 羅東生活27日目ウィスキー蒸留所と熱い店主
6/17 日記
7:00
朝起きてヨガと瞑想。最近は自分の心と会話する時間がなくて、なんとなく心がモヤモヤしていた。相棒はまだ寝ているので一階のリビングへ。宿に住んでるお姉さんが帰ってきて、市場で買ってきたフルーツをくれた。朝から優しさに触れて心が満たされる。
9:00
家から歩いて2分くらいの、気になってた朝ごはん屋さんに行ってみる。ひとりで来てるお客さんが多くて、それぞれ新聞を読んだり、動画を見たりして過ごしている。私みたいにひとりの時間を作りに来てる人も多そう。アルケミストのつづきを読んで、ジャーナリング。少し心が整った。



14:00
少し旅行記の話し合いをして、台湾発のkavalanウィスキーの蒸留所へ向かう。私はウィスキー飲めないけど、パパへのお土産を買いに来た。観光工場結構わくわくして楽しい。











18:00
久しぶりに宜蘭でごはんを食べよう。お腹ぺこぺこ。ということで鍋屋さんに。私はもちろん臭臭鍋(大腸、臭豆腐が入った臭い鍋)をオーダー。140NTD(約650円)で飲み物、タレ薬味、ごはん、アイスがおかわり自由というサービス精神旺盛なお店。店主が英語でメニューの説明もしてくれた。なんとこのご主人、中卒でずっと働いてきて、1年半前にこのお店をオープンしたそう。宜蘭語を教えてくれたり、明るくて熱いお人柄に感動。一緒に写真を撮ってバイバイ。





