
おふくろの味 in ローマ
Buon giorno!
(ブォン ジョルノ!)
厚切りで金沢区20万人の人生を
ワクワク笑顔にしたいタイプの男
肉汁マスター イケタカです(^^)/
一昨日の投稿で、
木曜はニョッキ(じゃがいも)
金曜はバッカラ(鱈の塩漬け)
からの、肉断食明け当日、
ハラペコの土曜日に食べるのは何?
とクイズを出しました。
※金曜の投稿?読んでないという場合
こちらからお読み頂けます↓
(インスタでご覧の方は一つ前の投稿)https://note.com/nikujirucenter/n/n687bfbfcf8d4
さて、正解は、、、
我慢したお肉を
ガツン&ガッツリ!
行きたいのはやまやま。
でも、
前日までの食生活...
を考えると、断食明けに
ガツン&ガッツリは、
胃への負担が大きい。
「じゃあどうやって、
空腹と栄養を満たせばいいんぜ?」
そこは、ですね。
“ローマのおふくろの味
で解決です(^^)v
肉断食の金曜は
肉を食べることはNG
でも、
翌日、土曜の準備はオッケー牧場。
(ガッツ石松さん同郷です)
ということで
ローマっ子のお母さん達は、
ハラペコの我が子が
お腹いっぱい食べられるよう
たくさん作っても
安価かつ栄養豊富な、
“トリッパ(消化器系内臓類)
肉断食明けの我が子が
デリケートな空腹の胃でも
安心して栄養を摂れるように。
(内臓類はビタミンミネラルの宝庫)
前の日から丸一日かけ、
柔らか〜く
愛情たっぷりに煮込み、
肉断食明けに食べさせた
というわけです^ ^
ちなみに、
イタリアンレストランで
時々見かける
『トリッパのローマ風煮込み』
“ローマ風”の意味は
この慣習からという説が
有力視されています。
以上、ローマのおふくろの味
についてお届けしました。
では、また明日!
チャオチャオ〜(^^)/
追伸:
“トリッパと答えてくれた正解者
今回は、お二人います!
ゆかさんと、
前回につづき、さゆりさん
です。
ちょこっとプレゼント
メッセージしました。
受け取ってくださいね!
おめでとうございます(^^)/
ということで、
厚切りとトリッパのローマ風煮込みには
人生を極上にするパワーがある!
肉汁MAX!!!(チャオチャオ~)