![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65203800/rectangle_large_type_2_ff2dc3862b0152dc1d2c5a1f9fbe0272.jpg?width=1200)
【自炊】焼そば 野菜大盛
昨日、日曜日のお昼ご飯。マルちゃん焼そばを作りました。
冷蔵庫に残っていた食材整理も兼ねて、具材は野菜多めの大盛仕様。
もやし1/2袋を投入したので見た目もボリュームアップ。麺は一玉。
ほぼ水分でしょうけどお腹いっぱいになりました。
豚肉はロース厚切りの使い残しを適当にカットして使いました。普段は豚バラ肉を使っていますが、ロースはロースで食べごたえがあります。
定期的にごはん作るのが面倒病にかかるようで、何も考えずに作れるようなものになりがちです。
お昼は子供と別メニューで用意することが多く、自分の分の手はかなり抜いてしまうこともあったり……