冷たくておいしい料理。冷やしうどん・ピーマンとニンジンの甘辛炒めナッツ&するめ節添えnikonikoCooking
夏野菜オリーブオイル焼き冷やしうどん
エスプレッソソースがけのバニラアイス
ピーマンとニンジンの甘辛炒めナッツ&するめ節添え
☆☆☆夏の暑さを食事で乗り切りませんか?☆☆☆
みなさんに料理で元気を届けたいnikonikoです。
わたしの料理はレシピがないのが特徴です。
調味料を計ったり材料を揃えて作ったのは学校の時くらいです。
同じ料理を作ったことがあまりなく、
家にあるもので料理しています。
いつもどこか違ったレシピのない料理です。
その時の気分と閃きを大切にしています。
今日ご紹介の料理は、冷凍うどんを半解凍して水でしめ
麺つゆ+冷水と胡麻ドレッシングに少しレモンドレッシングを加えて
つゆを作りました。
夏野菜は、オリーブオイルを両面に塗り塩コショウして
トースターで焼きました。
ズッキーニがなかったので、キュウリを使ってみました。
キュウリは生でしかあまり食べませんが、意外とイケました。
良かったら試してみてくださいね♪
お次は
そのままでもおいしいけれど・・・
エスプレッソソースがけのバニラアイスです。
マスカルポーネに付いていたエスプレッソソースが
余っていたのでかけてみました。
ちょっぴりカフェ気分で心まで満足できる
デザートタイムになりました💖
最後は
冷やして食べてもおいしい
ピーマンとニンジンの甘辛炒めナッツ&スルメ節添え
ピーマンとニンジンを細切りにして砂糖と醤油で
甘辛く炒めました。
ピーマンの種にも栄養があるので取り除かずに
食べるようにしています。
器に盛り付けしてから、冷蔵庫で冷やしました。
冷たくて、サラッと食べれておいしかったのでお勧めです。
この記事にご縁があった方たちに元気エネルギーが湧き
楽しく人生が過ごせますように✨
気軽にコメント下さい。
お待ちしております💖