核酸 DNA・RNA
核酸と言う栄養素を取るとどうなるのか? ①
まず、肝臓に良いです!!
なぜなら前にも書きましたがhttps://note.com/nikoniko11fu2/n/n2635a801cd4f
肝臓さんは、メチャクチャ働いてくれています。
しかも多種類の仕事をしてくれています。
その中の【代謝】の仕事を少しだけ《核酸》で助けてあげる事が出来ます。
どういう事かと言うと、肝臓で核酸を生成しています。
でも、口から核酸を沢山摂取すると肝臓で核酸の生成を少なくします。
(少し仕事が減るヤッター😊って感じです)
おまけに、癌細胞の餌は《核酸》と言われていますが
口から消化した核酸には糖が付いておらず、癌は食べられません!!
他の健康な細胞は砂糖が付いていなくても食べれます!!
なので、癌は飢餓状態になって小さくなります!!
更にさらに!!
代謝で少し余裕が出来た肝臓さんは、
さぼる事をせずに何と⁉
解毒・エネルギーの貯蔵・胆汁の生成・分泌に力を注いでくれるのです(´;ω;`)✨
だから、食べた物の余分な栄養や飲んだ時のアルコールの処理
消化を助ける胆汁も出すから(ダイエットにも。。。)
エネルギーも貯めてくれるから疲れにくくなる!
良い事しかない!!
他にも色々良い事あるのでまた今度💕